注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

HT企业感受实录  

2013-10-06 19:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  作为行业的领头羊,没想到居然也有派人事到大街摆摊招募的时候,可见人员悟性的提高倒逼企业在各方面改善。

                  只是有点奇怪,居然连其所在镇都难招人?

                  进了才明了为什么其曾能成为行业领头羊的原因。人文和日本近代工业复苏时期很相近,衣着非常朴素,朴素到中高层的女性着装都依旧是塑料鞋子,可企业给的工资并不低。

                   虽然说,用一个地方的人可以在和地方政府打交道时有很多便利,但是当一个企业发展到一定程度后,要想进一步扩张,其弊端会渐渐凸显出来。那就是,当其为了企业付出了青春,为了保障其后面利益,就会在各部门优先安排亲近,这样的后果就会使很多小病变成大病,那是谁都有后台,谁动了谁都要想清楚。

                   同时,也不利于企业引进外来人才。看到企业里那本地人蒜鼻朝天特征脸,一个个熊猫身材的女性,个个身入人事,财务等企业要害部门,真让人内心直摇头。再加上,工作交流间客家话此起彼伏,很明显的地方拉帮现象。想来也是这企业从领头羊掉下来的原因。

                   幸好,企业在西南正建立新厂,及其他地也开始开花,但主要的生产基地被当地人挟持,最终会拖慢其进步的脚步。那是一代代的从业者更会挑选企业,更何况这“裙带关系”那么严重的企业?难怪网上查其资讯,他人冠以“学校”的美誉~。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017