注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

HT企业感受实录(完结篇)  

2013-10-24 16:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        总的来说,感觉对于企业最难得的就是不以利为先,眼光放得比较长远。

                    虽然于企业不断在扩建,基层人员也在缺,订单一直需大于供,但是企业老总始终把上六天休一天的制度落实下来到并坚持。这是最难得的。可能,对于公务员之类职业而言这很平常,但是对于沿海一带的企业来说,能做到这点是非常不易的,可以说是屈指可数,那表明了一种老总对基层员工的重视,大多企业主莫不以订单为先。做得快,才有更多的后续订单,利润才上得来。但是,那如炒股一般,只适合做短线,真要想做长线,做百年企业,才不会为一时之利而红眼。那是现代青年对工作环境的诉求和上代有非常大差异。

                     可能在这一政策实施的初阶段,会对企业的利润有影响,但是不管这是有意还是无意的,它都非常切合好了当下80 90及00代青年对企业环境的心理诉求:劳逸结合,所以使企业的基本血液循环系统得到稳定的维持。稳定的软件到位了,那么品质就自然稳中提升,自然也就可以做更高品质的单子。就企业内部所见,其产品的附加值相当高,卖一件相当于同行卖几件,自然也就有资金为员工进一步谋福利,进而再循环起来稳固好基本的软件系统。

                     再者,企业里基层技术人员非常多,让人奇怪的是居然没有统领几个课的主任这一领导层,而是作业员,组长,技术员,高级技术员,领班,课长到经理的架构。单从这一架构来看,一线处理问题的人员非常厚实,这是非常有好处的,就是对于艰苦累人员流动大的部门,留住了相当一批能解决问题的人,这也是为什么在大家都是用工缺且人员流动量大的情况,这企业依然能维持其产品品质的另一个原因。

                    但是,如前两篇所提,企业有着其无法克服的致命点,也就不想再提了。

                    于己而言,没想过再进企业,只是好奇HT的品质,以前所在企业接下过HT的代工单子,依稀记得当年年终特别奖是两辆小轿车,可见HT的品质口碑及利润有多大,所以进来看下。虽然,进的不是以前同类部门,但这并不重要,即便是进了同类部门即便待遇高些也不会待久,可能天性就是不喜欢这类被管制的环境。多学点也没什么,技多不压身。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017