注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:俄罗斯浮游植物水华  

2013-06-04 13:27:34|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这幅图像是根据NASA的Aqua卫星2013年5月23日拍摄的照片复合而成的。这幅图像是根据NASA的Aqua卫星2013年5月23日拍摄的照片复合而成的。

 北京时间6月3日消息,美国国家航空航天局地球观测站(NASA's Earth Observatory)今日公布了一张卫星照片,展示了俄罗斯堪察加半岛的浮游植物水华景象。

  2013年5月下旬,俄罗斯远东堪察加半岛被浮游植物包围。上面这幅图像是根据NASA的Aqua卫星2013年5月23日拍摄的照片复合而成的。在这幅照片中可以看到,勘察加半岛南端以西的鄂霍次克海(Sea of Okhotsk)和以东的北太平洋中都出现了大面积的浮游植物水华。

  勘察加半岛从北到南绵延近1250公里。由于堪察加半岛位于太平洋的“火圈”(火山活动和板块构造地震极为活跃的地带)上,岛上火山星罗棋布,其中有一些在上面的图中依稀可见。

  火山活动可能也对这些浮游植物水华起到了促进作用。岛上的几座火山,——包括基济缅火山(Kizimen)、舍维留奇火山(Shiveluch)和别济米安纳火山(Bezymianny),已经爆发了一段时间,它们喷出的火山灰和熔岩含有丰富的铁元素,这些物质都落入海洋中。此外,河流带来了来自陆地的铁元素,海流和风暴也从海底将一些营养物质带上海洋表面。铁是浮游植物生长的关键营养素。(思北)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017