注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:美国凤凰城都会区夜景  

2013-04-05 14:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这幅照片是国际空间站(ISS)上的宇航员照片于2013年3月16日拍摄的。从照片中可以看到,像美国中西部的许多大城市一样,美国亚利桑那州凤凰城都会区也呈现规则的网格状街区布局。  这幅照片是国际空间站(ISS)上的宇航员照片于2013年3月16日拍摄的。从照片中可以看到,像美国中西部的许多大城市一样,美国亚利桑那州凤凰城都会区也呈现规则的网格状街区布局。

 北京时间4月2日消息,美国国家航空航天局地球观测站(NASA's Earth Observatory)今日公布了一张卫星照片,展示了美国亚利桑那州凤凰城都会区(Phoenix Metropolitan Area)的夜景。

  这幅照片是国际空间站(ISS)上的宇航员照片于2013年3月16日拍摄的。从照片中可以看到,像美国中西部的许多大城市一样,美国亚利桑那州凤凰城都会区也呈现规则的网格状街区布局。

  城市的网格化街区布局便于房地产开发,促进城市向周边发展。20世纪,由于个人汽车事物普及,凤凰城都会区不断扩大。除了凤凰城之外,今天的凤凰城都会区还包括其他25个自治市,它们通过地面街道和高速公路连接在一起。

  这幅照片显示了凤凰城都会区几个城市的部分地区,包括凤凰城(右)、格伦代尔(中央)和皮奥里亚(左)。凤凰城都会区主要的街道是南北朝向,但照片中央有一条西北-东南朝向的格兰德大道(Grand Avenue)横穿而过。格兰德大道是凤凰城都会区西部的主要交通走廊,沿线可见大型工业区及大型商业区明亮的灯火。其他灯火明亮的地方包括大型商场、购物中心、加油站(它们往往位于南北走向和东西走向街道的交叉点上)。

  照片也有几个明显的暗区,包括凤凰山脉(Phoenix Mountains),其主体部分是公园及休闲场所。城市西边的农业区一片漆黑,与市区形成了鲜明对比。索尔特河(Salt River)像一条黑色的丝带在市区蜿蜒而过。(思北)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017