注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

聆听贝多芬(图文)  

2013-04-11 15:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听贝多芬(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                         听说贝多芬九大交响乐有半数是在失聪后作出的,有点讶异

                         但,随之坦然

                         就像看卡拉杨指挥大师的乐团表演时,发觉他居然是闭着眼睛挥舞指挥棒的,全心融入声乐中去指挥

                         看来,两者都有着相通之处

                         只是一个在说,一个在听之别。

                         听了贝比较有名的几首,感觉乐符起伏较大,气势满磅礴的。或许是受限于当时的科技文明,所以直至其最后一首交响曲虽然盛名,但在我看来还是有所局限。要不,贝能活到现在的话,或许又要不满意其更多的作品。

                         视野的局限,框止了其创作的潜力,所以也只能用经典来形容。按常理来说,创作者的作品都会是超越以往的,可直到第九首依然局限于人类世界,所以也就显得力度有限。

                         要不是看了下第九首简介,差点还要把其归到信仰教堂去,那就力度更低了。

                         感觉上,学会闭上还不够,能够在寂静的黑夜里闭上眼去聆听感受万物,才能真正让大师创作出超越于时代的作品。                       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017