注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

加拿大推出手势控制臂环:挥舞手指控制电脑(MV)  

2013-03-04 14:50:29|  分类: 圈子科技经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大公司推出手势控制臂环 动动手指就能操作电子设备加拿大公司推出手势控制臂环 动动手指就能操作电子设备
佩戴它的任何人只要动动手指或者手,就能操作科技产品,与之发生互动。佩戴它的任何人只要动动手指或者手,就能操作科技产品,与之发生互动。
另类可穿戴式设备:通过检测肌肉识别手势另类可穿戴式设备:通过检测肌肉识别手势

北京时间3月4日消息,据国外媒体报道, 加拿大创业公司Thalmic Labs推出最新开发的一款名为MYO的创新性臂环,佩戴它的任何人只要动动手指或者手,就能操作科技产品,与之发生互动。

 这种独特的手势控制装置可以佩戴在任何一条胳膊的肘关节上方,探测用户的肌肉产生的电活动。该技术在真实世界里的一些应用包括通过举起或者放下手臂,上、下滚动电脑屏幕,以及通过左右挥舞两根手指,切换桌面应用程序。TNW看到的一段宣传视频显示,用户通过把手攥成拳头,可以停止iTunes里正在播放的歌曲,然后通过腕关节做圆周运动,调高音量。这种臂环不止能够应用到笔记本电脑和台式电脑上。另一个场景是用户伸展手臂,像是正握着一个科幻武器一样,通过这种方式控制一台电视上的《质量效应3》,这是新一代游戏。

  MYO通过低功率的蓝牙设备与其他电子产品进行无线连接。这种功能与美国微软公司的Kinect 辅助设备类似,它最初是为Xbox 360控制台设计的,但是最终它成为深受用户欢迎的界面工具。然而二者的不同之处是,MYO不需要借助相机感知用户的动作。这是一种完全不同的方法,但是由于它只追踪一条胳膊的运动,而不是像Kinect一样接收整个身体的信号,因此它的功能性大打折扣。25日能以149美元的价格预定MYO。Thalmic Labs还在同一天推出了MYO API,让其他开发者通过它进行试验,或者开发出新的创新性应用软件。

  滑铁卢大学机电工程专业的3个毕业生——亚伦-格兰特、马修-贝利和斯蒂芬-莱克2012年创立Thalmic Labs。到目前为止该公司的雇员已经增加到10人,现在它是美国科技孵化器Y Combinator的2013年冬季班(Y Combinator’s winter 2013 cohort)的组成部分。Thalmic Labs的联合创始人同时也是CEO的斯蒂芬-莱克说:“作为一家公司,我们对如何能够利用科技提高人类的能力非常感兴趣,简而言之就是赋予我们超能力。我们非常惊喜地看到,MYO模糊了我们和数码科技之间的界限。”(秋凌)

            

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017