注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

星光萤光(图文)  

2013-03-02 15:32:14|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星光荧光(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                        戴上耳麦,听起《仁医》的主题曲,《温柔时刻》的主题曲......

                        进入相册,翻起地球航拍照,视线停留在这图上——1968年12月,从“阿波罗8”号飞船上观赏到的美丽地球景象。

                        算来,有40年了吧,这当中,不知道有多少人能看到这图片?想必,那会都是作为国家机密来藏着,所以很多人就那么“迷糊”的走了。连到自己,最近都常被些事弄得心火易起,更何况那些远离天文知识的人?

                        你能想到此时此刻自己脚下踩的就是这个球体吗?还有那深邃无边的黑暗......

                        在《命运之人》最后一集时,再次感受到岛国编剧的功力之深——“在冲绳美丽碧海蓝天上的黑暗一如它过去的历史,等着后人去发掘真相”。只此一句,便让我深为佩服其知识之广之深远。

                        一个记者赌上一生的职业生涯,只为把真相告之于大众,对得起所握的笔。百转曲回,终在今天得到历史的公平认可,还其一清白,为后来者树立起值得仰望的丰碑,可敬。

                        他让我想起了《仁医》,想到了那句“为之国,为之道”。

                        两人身上都绽放着高贵的人生理念光芒,让我心有所动。于是,向来秉着不屑探讨改革步伐的我,也开始选些热点来评论。

                        又或,可以眺望远方,把能看得到的写出来和更多的人分享,甚至分享给那些让人深为期待的人工智能。这,才对得起自己的知识。

                        一个人,困于社会情绪是很正常的,若其知识止于此,那么那便是他的宿命。但,若能跳出来,可以更远的看那人间看那时代,那么他该做些有意义的事,用他的笔。

                        如萤光般,发的光虽小,但也曾在那时代不落于尘土不没于黑暗,与星光争辉过。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017