注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:塞尔维亚首都贝尔格莱德  

2013-03-21 09:46:39|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这幅照片是国际间站上的宇航员于2013年3月5日拍摄的。这幅照片是国际间站上的宇航员于2013年3月5日拍摄的。

北京时间3月19日消息,美国国家航空航天局地球观测站(NASA's Earth Observatory)今日公布了一张宇航照片,展示了塞尔维亚共首都贝尔格莱德的景象。

  贝尔格莱德是塞尔维亚共和国的首都,位于多瑙河和萨瓦河(Sava)的交汇处。贝尔格莱德大都会区人口165万(2011年人口普查数据),是欧洲东南部最大城市之一。

  贝尔格莱德地区的人类居住史可以追溯到6000年前。至少在公元前279年,作为贝尔格莱德前身的城市就已经存在了。自有历史记录以来,这个城市的统治者更迭过许多次,遭受过无数战役,被多次彻底摧毁和重建。在20世纪的大部分时间里,贝尔格莱德是前南斯拉夫联盟共和国的首都。第二次世界大战后,当地政府在萨瓦河西岸建立了诺维贝尔格莱德( Novi Beograd,也叫新贝尔格莱德)。

  从这幅照片来看,老贝尔格莱德和新贝尔格莱德的城市格局之间的差异是惊人的。新贝尔格莱德呈现为一种由宽阔的马路和大型建筑构成的开放式网格结构,塞尔维亚宫殿(Palace of Serbia,南斯拉夫时期建造的联邦大楼,现在被用作塞尔维亚政府大楼)是新贝尔格莱德的标志性建筑。相比之下,贝尔格莱德老城呈现为一种由街道和小型建筑构成的致密网格结构。贝尔格莱德老城的核心地带——卡莱梅格丹(Kalemegdan)古城堡——位于多瑙河和萨瓦河右岸(照片中央)。

  自古以来,贝尔格莱德地区就是东方和西方之间的交通枢纽。现在,贝尔格莱德是塞尔维亚的金融中心,新贝尔格莱德也是东南欧洲最大的商业区之一。(思北)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017