注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

画面非常棒的日剧——《結婚しない 》(图文)  

2013-02-06 11:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画面非常棒的日剧——《結婚しない 》(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                                就像现在很少看国产片一样,对电视里的无论是新闻也好,电视剧也罢,甚至消遣为主流的湖南台或江苏台都不怎么看。

                           我喜欢在宽带上自主的选择,而非在电视上被动的接受“别人想让人看的”,更何况在洞悉国内各台的本质后,一点看电视的兴趣都没有。看新闻,我喜欢网上看,那才能看到真正的新闻,而非电视领导有意指示剪辑好的,那样永远看不到真正的新闻,这也正是我鄙视电视的原因,特别是CCTV。更别提国产剧了。

                           发现这片是在看《莹之光》电影版的时候,那片看了半小时实在受不了,导演估计得意忘行了——过于夸大电视版本的肢体语言笑点,所以焦了。然后,就找到了这片。

                           画面非常的讲究,每一场景人物的衣着和背景的颜色主次搭配,有心留意了真的感觉非常赞。大到花木颜色的选择,镜头的远近,小到鞋子的颜色,围巾,完全可以说每一镜头就是一幅画,让人很舒服。

                           包括音乐的合拍,都能体现出制作团队“精益求精”的追求。剧本的层次叠进也很讲究,选材有创意,而每一集的收尾又恰到好处。虽然是切合年龄段的问题,但它没有定性的给出唯一的答案,而是从多角度去发掘多选答案的内在美。

                           可以说,对画面音乐的欣赏已经超过对剧本的关注,更何况看这片时我是以旁观者的角度去看,所以剧本所点的问题都非我曾想或要想的。对于知识博闻到我这一层的人来说,都有着独立的生活观点,大众所思虑的问题反而不能连到他们身上 ,虽然是到了同样的年龄段。

                           所以,能正视谈到这类话题的剧本,而非不敢看。只是非常享受日剧的精致唯美,就此而已,又或可以说是在潜移默化的熏陶审美感。接触好的越多,深刻的越多,眼睛就会越来越明亮。

                            

                                                   

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017