注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

老总的回邮(图片)  

2013-02-28 17:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老总的回邮(图片) - 浪浪云 - 仰望星空

                         上年底,习惯到备用邮箱看下,居然见到了台湾副总老板娘的回信,虽然之前三封电邮就企业从上到下及战略定位提了很多建议,都得她都欣然接纳并对企业进行大刀改革,但却没回过信。当然也十分理解,处她那位置上凡事的小心。

                         虽然得协理回过几次,并邀请饭局,但最后能到到她的回信,总算是不枉一翻进言。当然,最后又多了三位台湾副总知道我这里的博客。倒不是说,在等她开口留,也不是说进言的目的是为了职位。当初一厂重开,以三个月时间得副理许已科长都曾离职,并非不识抬举,包括制前课的头都曾邀几次。只是觉得,产线上能学的东西更多。更何况,本部门的位置可以瞻前顾后,纵览全局,这是别的部门所不具备的。

                         曾问过自己,这个环境是否是自己想要的?就算今后一路青云,那么这企业所处的周边环境及生活工作模式是否是我内心所喜欢的?结果,便是“感谢老板娘的挽留”。当对企业诊断的同时,也是对自我能力映照的一个过程,然后就感觉不是很喜欢被人管的模式。那么,我为什么要帮别人打工?家里房子两套,母亲退休有医保社保,那么可以说身上没什么担子,那么我为什么不可以尝试下?

                          也并非觉得每一封电邮能让老总对企业进大动作而有什么优越感,向来时常在心中说“我只是一个普通人,用双手工作养活自己”上,对得起天,下,对得起地。从不和别人比,只和以前的自己比。怀着平常心,才是最重要的。

                          过年时,大家族几亲戚团聚围起了麻将。老妈说着说着就说到了车上,“三个舅都有了小车而就我们没有”。再加上过年几天这个舅问我工作,那个舅问我看到表姐新出生的婴儿有什么想法等等。实在忍无可忍,我开口立马回老妈“要怪你就怪老爸为什么死那么早。把我生出来后一年就病挂”“怎么能够怪死的人?”“那看问题不能光看结果,而不看源头。那是否要我这样讲:要是你当初嫁得好的话,我就不用吃那么多的苦?到外面白夜班倒?”虽然我从小就没这么想过,但是念叨烦了,追其根本就是这样。再远的,追到外公那里就是为什么生一个不可以,而要在老妈之后还生三个儿子?自己是个工人,外婆没工作,五张嘴巴一份工资,结果是老妈到三十岁才嫁人。以老妈年轻时的样貌,又何必在80年代晚嫁那么久?我这是实话吧,可是最后没有说出来。

                          追老辈的陈旧思想有意思?我一个人,不凭任何关系,用双手到广东立足并得到多方面的认可及青睐,这便是对自己人生的交代。从没想过,如果有怎么样的老爸或亲戚就可以帮安排怎么样。倒头来,问我怎么看老表的后一代出来?站着说话不腰疼。要不是上代各种因素,我们这样的后辈又何必出去?出去是对自己有个交代。若像表姐样窝在老家,诚然吃苦会少,但是感觉就一传宗接代的中间点罢了。何来当下之识见?

                          而我想走自己的路,靠的就是这分识见。可能会摔,但摔出来也是自己想走的路,更何况有着本行几年的工作经验,进也好退也好心里都有底。但若因为怕疼而不敢尝试,那就太对不住人生了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017