注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

文心雕龙——纪检官员调职高校宿管后遭昔日查办官员当面羞辱  

2013-02-28 11:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        究根本来说,还是该从体制上给予这类职能特殊的人稳妥的退休保证,才能让更多现职的人安心“做下去”。

                        这则新闻虽只是一个个体的“呐喊”,但它所产生的影响是很大的。使那些初步入者或新调任者心中无底,那又如何开展工作?如果都是这样的心态去扎职,那么谁来监督“改革深入”?

                        所以,才有那“顶层设计”一词那么亮眼。设计的合理不是说它永久不变,而是随着国情世局而变,那才能让下面“长得顺”“做得稳”。而不是个个都怕。但你不能不考虑到人的情绪,虽然这是制度,这是法。可只要还没到机器智能管理人类社会的时候,“被治理”的人怀着情绪都是必然的,肯定得有个对象让他发泄下,所以谁管的就找到了谁头上。机器智能的好处就是它本质就是堆钢块,一个“死物”,再怎么被人报复也不会有情绪,最多多死几次且还不怕死。

                       感觉上,还是该在“设计”上,给予他们一个看得到的受保护的稳妥的后路,才是稳兵之道。

——————————————————————————————————————————

纪检官员调职高校宿管后遭昔日查办官员当面羞辱

2013年02月28日 06:57   来源:中国青年报   
[推荐朋友]
[打印本稿]
[字号 大 中 小]
    

文心雕龙——纪检官员调职高校宿管后遭昔日查办官员当面羞辱 - 浪浪云 - 仰望星空

 

文心雕龙——纪检官员调职高校宿管后遭昔日查办官员当面羞辱 - 浪浪云 - 仰望星空

 

所在单位的书面答复资料图片 

 

    原标题:“得罪人要付出代价,而且是半辈子的代价”

    60岁的张昕昕说话语速很快,说起人生的每一段经历,都如数家珍。由于常常沉浸在自己遭遇的命运波折与不公境遇中,他时而伤心哽咽,时而怒目拍案。

    由于长期从事纪检工作,他养成了每一件事情都做详细记录的习惯。文字工整,过程详细。

    他曾经是北京市纪委、监察局表彰过的优秀纪检干部,担任过副处级领导,查办过一些案件,由于性格耿直,嫉恶如仇,被一些微妙的人际关系所不容,随后,迎来了宁折不弯的命运拐点。在正式上访申诉之前,他从事的工作是一所高校的学生宿舍管理员,每天在宿舍楼道里打扫卫生,清理垃圾。

    第一天“上岗”打扫卫生的时候,他对自己说:“你把一个纪检干部的名誉全给毁了。”

    究竟发生了什么,让一名纪检干部从事业的巅峰跌到了人生的谷底,跌宕起伏中,他又为何走上了上访路?

(责任编辑:梁靖雪)

共(4)页 首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  末 页
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017