注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:日本九州樱岛火山爆发  

2013-02-02 15:25:39|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这张照片是国际空间站上的宇航员于拍下的。日本九州樱岛火山是日本最活跃的火山,大约在1万3千年前开始形成。  这张照片是国际空间站上的宇航员于拍下的。日本九州樱岛火山是日本最活跃的火山,大约在1万3千年前开始形成。

北京时间1月29日消息,美国国家航空航天局地球观测站(NASA's Earth Observatory)今日公布了一张航拍照片,展示了日本九州樱岛火山(Sakurajima Volcano)爆发的景象。

  这张照片是国际空间站上的宇航员于拍下的。日本九州樱岛火山是日本最活跃的火山,大约在1万3千年前开始形成。在1914年之前,它还是鹿儿岛湾中的一个岛。1914年的一次火山大爆发喷出了大量火山物质,它们形成的沉积物填平了樱岛与日本大陆之间的海峡。

  樱岛火山高1,117米,其峰顶附近有几个火山口。最北端的Kita-dake火山口最后一次喷发生在约5,000年前;而其南边的Minami-dake和Showa火山口至少从八世纪开始频繁喷发。在这幅照片中,我们可以看见火山爆发形成的火山灰烟羽,它们可能源于 Minami-dake和Showa这两个火山口。

  樱岛火山靠近日本几个城市——加治木町(Aira)、鹿儿岛(Kagoshima)、鹿屋(Kanoya)、雾岛(Kirishima)和都城市(Miyakonojo)。科学家们对火山灰可能给周围城市居民带来的健康危害进行了专门研究。如果樱花火山还会发生更强烈的喷发,这些研究结果特别重要。(思北)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017