注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:月光下波斯湾夜景灯光璀璨  

2013-01-05 12:56:11|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄于2012年9月30日拍摄于2012年9月30日
拍摄于2012年10月5日拍摄于2012年10月5日
拍摄于2012年10月10日拍摄于2012年10月10日
拍摄于2012年10月15日拍摄于2012年10月15日

   北京时间1月4日消息,美国国家航空航天局地球观测站(NASA's Earth Observatory)今日公布了一组卫星照片,展示了波斯湾上空的月相及月光下的地球景象。

  这几幅波斯湾地区的夜间照是Suomi NPP卫星分别于2012年9月30日、10月10日、10月5日和10月15号拍下的。每幅照片都包含一幅插图,它们分别显示了不同时刻的月相。

  在照片中我们可以看到,随着月光的变弱,地球表面变得更加模糊,但城市和船只的灯光变得更加耀眼。沙特阿拉伯东北海岸以及卡塔尔和阿拉伯联合大公国(UAE)境内的城市灯火是最耀眼的。我们甚至可以通过夜间的灯光发现卡塔尔和阿联酋的主要公路。

  在电力发明之前,月光在人类的照明上扮演着重要的角色。240年前,在距离伦敦大约100多英里的伯明翰出现了一个由企业家、发明家和自由思想家组成的学会,它的名称叫“月光社(Lunar Society)”。这个学会的会员定期在月圆之夜举行会议。之所以选择这样的时间,是由于当时没有街道照明设施,满月之夜的月光可以使回程更为方便和安全。(思北)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017