注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

细腻淳朴的影片《克洛伊》(图文)  

2013-01-11 16:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细腻淳朴的影片《克洛伊》(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                                      瞄了下在港台上映时给的翻译名,那个低俗.......与其说发行者猥琐,倒不如说那些冲片名去影院看的人才更加的猥琐。因此,也就不奇怪为什么港台难出好片子,都这德行,一代祸害一代。不提了,污了我手。

                                 一部反映中产阶级生活的片子,拍得很细腻,而且场景的选择都很到位。大部分背景以淡雅色调为主,但切到克洛伊出场身上时却是一片堂皇,对比调很明显,若非留心看,是体味不出这个中的味道的。其深处,其实也是一种人物心理的暗喻。

                                相比下同类片子如李安的《冰风暴》来说,李的人物太多,侧重点不明显,演员的功力火候不够,所以看了半小时实在看不下去。而《克洛伊》的演员就很好,虽只三人,却都个性外型非常突出,演技也很有火候。

                               “朱莉安·摩尔用她那种独有的优雅的气质,她那苍白的肌肤,瘦削的身材,完美地饰演出了一个人到中年,美丽开始褪色的情感脆弱的妻子,她的神经质,对丈夫的怀疑,使得她完全陷入了由自己导致的一种焦灼的心理状态中,与漂亮年轻的阿曼达·赛佛里德饰演的克洛伊形成了鲜明的对比,却又如此的相得益彰。这两个女演员之间擦出了惊人的情感火花,一个老戏骨一个新演员的搭配,两位女演员特有的独特的表演风格以及精湛的演技,使得这部影片没有因为太过于戏剧化而使得人物流于肤浅和俗套。更加让人敬畏的则是,凯瑟琳丈夫的扮演者连姆·尼森,在拍摄过程中他的妻子不幸因为一场滑雪事故和去世,却还是敬业地坚持演完了所有的戏份,不得不叫人深感佩服啊。可以说,这部影片的成功离不开三位主演的精湛演技。”:

                               如豆友所言,每个人的阅历不同,决定了看这片的感受不同,很多人都局限于批判“克”的身上 。其实,这只是表层沙子,而沙子下面的才是导演所想表达的“克”的黄金心灵。看似错位的同性,其实“克”的情感里包含了很多元素,有母女似的关切之情,也有对同性的怜悯之情,更深远的是“看到”自己也会有的中年时候,何况自己还是个边缘人。但是,“克”从来没有抱怨生活。她说“每个人身上都会有些特别的东西,而她总是用心去发觉那些哪怕很小的闪光点”。

                             “ 克洛伊对于凯瑟琳来说是多么的可怕,这两个女人的关系,在影片伊始,是以克洛伊为强者,凯瑟琳为弱者进行表现的。观众同情凯瑟琳,鄙视克洛伊,但是,当影片故事慢慢地发展下去,当真正抵达真相的内核,我们就会发现,我们所有人都错了。在这场关于爱情、背叛与人性纠葛的大戏中,真正悲情的人物其实并不是凯瑟琳,她至多有些可悲,而真正悲情真正值得让人同情的人物却恰恰是克洛伊。”

                             的确如此。

                           “ 观看这部影片是一个抽丝拨茧的过程,不到影片的最后一分钟,你也许永远都会处在一种不解的状态中。抽丝拨茧的是克洛伊的情感世界,是慢慢抵达她内心深处的过程。”

                          “克洛伊是这样一个你或许永远也猜不透,实则却非常简单的女孩,阿曼达·赛佛里德的饰演更是使得这个人物充满了非凡的魅力——她是那么的美丽和单纯,明媚的双眼瓷白的肌肤纯真的笑脸,在声色场所浓妆艳抹的性感裸露下,在她那一切故作出来的妖娆妩媚动作下,她不过是一个渴望爱需要爱的简单女孩,卸下那一切的伪装,你真的会以为她是降临在人间的美丽天使。这个没有身世来历,我们甚至不知道她的真实姓名与年龄的女孩,就像一个悲情的洛丽塔,在早熟与纯真的夹缝里,在渴望爱却得不到爱与关怀的情况下,她只能用自己的方式,去期盼爱去得到爱,像飞蛾扑火不管不顾那般极端而让人心痛。 ”

                          

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017