注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

印度宝莱坞影片奇葩——《雨中的请求》(图文)  

2013-01-10 22:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度宝莱坞影片奇葩——《雨中的请求》(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                         由宝莱坞当今最登对的“银幕情侣”赫里尼克罗斯汉和艾西瓦娅雷领衔主演

                     非常惊讶于印度的导演能拍出这样唯美的好片,探讨性的话题与传统舞蹈相结合,而舞蹈又幻化于魔术当中,在片中也是点到即止占的时间不多。有感于笔拙,于是摘些豆友的文笔于此。

    1                     这几天顺着看了好几部片子,其中《请求》这部堪称综合水准水平最高。高到什么程度呢?高到简直不像是宝莱坞的片子。 首先,这个片子虽然有歌舞,但是完全没有群舞,最多就是双人舞。然后歌唱部分很克制,几乎都是独唱。宝莱坞最重要的歌舞特征被大大削弱。
  
                     它没有像一般的宝莱坞片子演着演着突然唱起来挑起来,歌舞部分几乎都给了梦中与回忆。而回忆里,主角作为伟大的魔术师,用舞蹈语言来表达魔术的梦幻与神奇,简直堪称最完美匹配。而且扮相极尽华美之能事,简直各种开外挂,还开得理直气壮。
  
                     现实部分的歌舞则有很实际的切入点,最美丽一段舞蹈是女主角为了宽慰男主角在歌厅里和女歌手一起跳的那一段,活泼富丽,明艳动人。而最感人的,当然是为了烘托母子情而设置的母子之歌。这种设置让写实的更写实,写虚的更写虚,这种设置本身就非常的高于“宝莱坞”。

2                        每看一次,都要花很长的时间来平复心情,然后过个几个星期,又忍不住再看一次。
                     没什么艺术细胞,不懂架构镜头意境等等。只是爱死了这个电影,场景,配乐,舞蹈,出色的表扬,舞蹈般优雅的一举一动。甚至看完后有种冲动,某天要去看看这个国家,是不是真的如电影中描写的这么美。
                           联想到香港众港姐及国内女艺人如范冰冰等,为什么不能如艾西瓦雅样得到全印度人民的尊敬,且是发自内心深处的?算来也是后者的影迷,在看片的同时能留意到其的歌舞及演技是一直呈上升趋势的,就是说从其舞蹈的多样性看到其内在的自我,而非虚有其表。这也是其在登上世姐后十多年来一直成为印度片价最高的女演员的原因,印度的歌舞真的很费劲且动作变化很多,再加上是群舞,即要和众人的群舞协调又要兼顾剧情的需要来掌控表情,语速等。真的很不容易。范冰冰出演的商业片很多,另类片也有,可惜的是她生在中国而非印度,在目前的转型期是难有好剧本出来的,即便有也难有人会来投资,就算有人投资了也通不过审核。想看好片,还是看国外的吧。单这一意识的觉醒,就隔开了中国百分之九十五的人口,而中国未来电影的希望也只能从豆瓣网里出。

                      

                       

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017