注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

澳央行降息25基点 称中国经济减速为动因  

2012-10-08 00:06:38|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间10月2日下午消息,据《金融时报》报道,澳大利亚央行周二下调利率0.25个百分点,称中国经济减速和欧洲衰退促其将利率降至3.25%。

  该决定使很多经济学家感到意外,为刺激疲弱经济,此前全球多方政策制定者下调利率并推出其它刺激措施。

  澳大利亚央行还对预计将于明年初期达到投资高峰的本国自然资源行业提出警告,该行业一直是该国经济的驱动力量,称投资高峰或低于此前预测的水平。澳大利亚元即刻降幅超过半澳分,兑美元降至1澳元兑1.031美元,而基准澳洲股市上涨一个百分点至4433.7点。

  美联储和欧洲央行在过去一个月内均采取行动提振市场信心,中国央行也向货币市场注入创纪录数额短期现金以缓解流动性紧张状况。

  澳大利亚央行会议前存在众多不确定性,市场总体计入了降息25个基点的影响,但大部分经济学家预测利率不变。市场还预测未来12个月最少进一步降息25个基点。

  然而汇丰澳大利亚和新西兰首席经济学家Paul Bloxham称在那之前澳大利亚央行将停止降息。澳大利亚利率在2008年金融危机发生后也最低不过降至3%。

  他称:“展望未来,我们认为中国增长周期已经接近谷底,我们还认为澳大利亚央行已经接近其宽松周期末端。我们认为将未来一年降息85个基点计入价格过高了。”

  澳大利亚双速经济一直为近几年中国引发的自然资源繁荣所主导,但该国目前需要看到国内需求和消费增长,以实现超过3.5%的经济增长率。

  澳大利亚央行称:“随着自然资源投资高峰迫近,我们希望其它领域需求增强。”该行还称通胀压力仍与2%目标一致。

  澳大利亚主要贸易伙伴中国经济减速严重冲击了大宗商品价格。自7月以来,澳大利亚出口额最高的铁矿石的价格已经下跌了三分之一以上,而另一重要出口物质热煤的价格也接近两年最低水平。(俊逸)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017