注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

我国30%富豪缩减奢侈品开支 奢侈品大牌股价下跌  

2012-10-07 23:46:04|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯(记者 陈琼)在欧债危机和中国经济放缓的双重压力下,奢侈品牌商终于感受到了前所未有的寒意。英国奢侈品零售商巴宝莉集团本周二公布的盈利预警显示,过去的10周销售数据是自金融危机以来最糟糕的。这引发市场的担忧,分析人士指出,奢侈品行业已持续三年的强劲需求可能已经走到尽头。

  英国奢侈品零售商巴宝莉集团周二令人意外地发出盈利预警,并且公布的同店销售数据是自金融危机以来最糟糕的,集团名下开业超过一年的店面,销售额在截至9月8日结束的10周中增幅为零。这远低于截至6月30日结束的一个季度中6%的同店销售额增长。巴宝莉集团同时指出,公司全年盈利预期可能会是在市场预测范围的最下端位置。

  事实上,今年以来,各大奢侈品零售商的业绩均出现不同程度的放缓,尤其在他们过去引以为傲的、保持高增长的中国市场。多家奢侈品上市公司发布的财报数据均显示其在华销售增速明显下滑,普拉达的财报显示,其在中国的市场份额下滑,比其12个月来的高点降低了25%。此外,路易·威登和蒂芙尼等品牌,近期在中国的市场份额也有所下降。有机构甚至判断,30%左右的中国富豪将缩减购买奢侈品的开支。

  “行业正在走下坡路”已经成为越来越多业内人士的共识。一名分析人士指出,“巴宝莉绝不是个案,近期巴宝莉的竞争者们也鲜有宣布销售状况良好的。”而巴宝莉CFO在接受彭博社的采访中表示:“我们知道,我们并不是过去几周中唯一遭遇这样经历的公司。”

  巴宝莉的盈利预警立刻引发了股价的跳水。消息公布后,巴宝莉股票暴跌20%,为2002年公司上市以来最大跌幅。全球前三大奢侈品集团路威酩轩路易威登(微博)、历峰集团和Gucci的母公司PPR的股票也都不同程度下跌,三大奢侈品集团股价跌幅均超过4%。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017