注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

中消协:华润等品牌涂料编造抗甲醛功能  

2012-10-07 23:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,中国消费者协会(以下简称中消协)公布了15种涂料的比较试验结果。在对“抗甲醛”性能的试验中,因甲醛净化性能、甲醛净化效果持久性两项指标均表现不佳,华润、都芳等多个国产涂料品牌被指编造“抗甲醛”功能。

  据了解,在家居装修过程中,人造板材等多种装修材料含有甲醛。因此,不少涂料品牌以“抗甲醛”为噱头进行宣传。

  此次中消协针对样品性能,按照消费者使用需求及实际指标进行了评星。《每日经济新闻》记者得到的评定报告显示,被检查的15个样品,在甲醛净化性能和甲醛净化效果持久性两项指标的评定中,只有立邦和多乐士共5个样品被评在三星(微博)以上,其余样品所获星级均非常低,其中包括华润、嘉宝莉、三棵树等知名品牌。

  有业内专家表示,一星的评定结果可视为几乎没有甲醛净化功能。因此,被检测的多个品牌被指编造“抗甲醛”功能。

  昨天(9月28日),嘉宝莉公司在接受记者采访时表示,此前公司对相关产品的检测均显示合格。中消协的报告发布后,公司非常重视,已将相关产品送到相关机构进行检测,不日将有结果。

  记者试图联系华润、都芳等公司,但截至发稿,仍未直接取得联系。

  有涂料行业人士表示,该事件发生后,部分涉及品牌表示颇为疑惑,因为“抗甲醛”性并不直接与环保性关联。

  嘉宝莉方面向记者提供的产品检测报告显示,目前国家对甲醛净化效率和甲醛净化效果持久性的标准分别为≥75%、≥60%,其产品检测报告均显示合格。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017