注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:埃及吉萨金字塔  

2012-10-04 22:54:13|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡夫金字塔、哈夫拉金字塔和孟卡拉金字塔的东南两侧都被太阳照亮,而西北两侧则笼罩在阴影中胡夫金字塔、哈夫拉金字塔和孟卡拉金字塔的东南两侧都被太阳照亮,而西北两侧则笼罩在阴影中

  北京时间9月25日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了埃及吉萨金字塔景象。

  埃及吉萨省首都吉萨市的金字塔名列“古代世界七大奇迹”第七,也是埃及尼罗河三角洲最有名的古代遗迹。这幅照片是国际空间站(ISS)的宇航员使用长焦距镜头数码相机拍下的,其清晰度可以和卫星传感器摄下的照片媲美。

<!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]-->

  在这幅照片中,胡夫金字塔、哈夫拉金字塔和孟卡拉金字塔的东南两侧都被太阳照亮,而西北两侧则笼罩在阴影中。同样处于阴影中的还有孟卡拉金字塔南边未完成的小金字塔和胡夫金字塔东边和西边的矩形平顶石室坟墓区。石室坟墓是法老时代杰出人物的埋葬地。在胡夫金字塔东南,还可以看见狮身人面像的头部和后腰(虽然不太清晰)。

  古埃及的辉煌历史遗迹和现代的开罗大都市区(照片右边)之间只隔着很短的距离。照片右边显眼的绿色植被是一家酒店的高尔夫球场。城市众多的建筑和街道与相邻沙漠中裸露的岩石和土壤形成了鲜明的对比。(思北)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017