注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:俄罗斯舍维留奇火山爆发  

2012-10-10 21:27:51|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当美国宇航局的Terra卫星于俄罗斯当地时间2012年10月6日中午(世界标准时间00:00)经过堪察加半岛上空时,舍维留奇火山还处于平静之中  当美国宇航局的Terra卫星于俄罗斯当地时间2012年10月6日中午(世界标准时间00:00)经过堪察加半岛上空时,舍维留奇火山还处于平静之中
两小时之后,当美国宇航局的Aqua卫星经过该地区上空时,舍维留奇火山开始爆发两小时之后,当美国宇航局的Aqua卫星经过该地区上空时,舍维留奇火山开始爆发

北京时间10月10日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一组卫星照片,展示了俄罗斯堪察加半岛舍维留奇火山(Shilveluch Volcano)爆发的景象。

  当美国宇航局的Terra卫星于俄罗斯当地时间2012年10月6日中午(世界标准时间00:00)经过堪察加半岛上空时,舍维留奇火山还处于平静之中(上图)。两小时之后,当美国宇航局的Aqua卫星经过该地区上空时,舍维留奇火山开始爆发(下图)。火山喷出的烟羽经过堪察加海湾(Kamchatskiy Zaliv)上空向东南偏南方向飘行90公里之后,由于风向的变化而改道向东飘去。

  据堪察加半岛火山应急响应小组(KVERT)2012年10月6日报道,舍维留奇火山喷出的火山灰烟羽到达了3公里之上的高空,并一路飘行了约220公里。

  俄罗斯舍维留奇火山海拔3283米,是一个成层火山,也是堪察加半岛上的最大、最活跃的火山之一。在照片中可以看到火山南部山坡上米黄色的岩石层,那是1964年火山爆发造成的。火山南翼部分地方已经崩塌,留下浅色的岩石碎片,还可以看见一些稀疏的植被。(思北)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017