注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

黑暗之门——永恒追溯(图文)  

2012-09-04 12:19:36|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗之门——永恒追溯(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                                    若人有灵,心静如船,化身渡海上,入目便是海天一色。当饱食暖衣后,遥望远方,心中所留的便是一种追溯,何来?何去?

                               如果食不饱,衣不暖,船太大,当然也不会想些不着边际的东西。可以说是人性中的兽性使然,也可以说是物种进化中不变的东西,放眼于地球上无论高山,岩洞,草原,还是海洋,甚至极地,万物都是依这一规律而生存延续至今的。但又说人为万物之灵,想必也是人能思考些遥远的东西。

                               也正是这种思考,才推动了人类文明前进,演化,也才有了当下伟大的科技时代到来。文明是前进了,可人们却比不上古人幸福,虽然是种人比人的本能,但也可以说是科技知识的掉队让人迷失了方向。想必,在那无垠夜空飘渺的星云里,不管物种在哪诞生,演化,前进,都会走到这一步吧。

                               到这一天时,只有不断的扩展视野,才能看得更高,更远,最后忘了自我的存在。那是种自然而然的感觉,就像人化船于海上,你会感到全空间的广阔及自身的渺小。最近看到一组巴黎地下坟墓照片,一堆堆的骸骨成墙堆起,这便是那时代的人所能留给后人看的东西。个个的差别,就只有骨架的尺寸差异,众人一览而过,心中波澜不起。或许,他们之中有大腹便便,高冠耸立,可在后人看来,他们就是一堆骨头。这便是实,太自我,于一时文明机器的运转或许起了些动力作用,但在后人眼中看来就是钱袋。而那些虚,能看淡自我的,便能心怀万物有所成,所以才能为后人所仰望。看看史上诸多大科学家,莫不于此

黑暗之门——永恒追溯(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                    (探秘巴黎地下墓穴:600万人遗骸构成死亡帝国)

黑暗之门——永恒追溯(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                              若换个视角跳出来,于地球便是实,太空便是虚。地球本无,虚空永存。这是有幸一览地球太空照后的少数人,心中震撼,静思的原因。视野跟随科技开阔后,才能发现地球上的我们此生的渺小,也才能让兽性得到最本质的沉静和回归。

仰望星空(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

       (西班牙东海岸夜景)

黑暗之门——永恒追溯(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

         (太空拍摄希腊克里特岛和土耳其)
                                    是的,这便是我们的地球,云下便是人类社会。看起来是大,可宇宙中这类星球不知有多少,单位且是以亿计。所以,思若及此,便能真正的回归虚空。也才有,仰望星空,家在此山中,云深不知处,最本质的人性回归。也可以说,是所有星球文明达与当下人类科技同水平后,再想科技有所飞跃,所必须在觉悟上达到的境界。

                                连及最新科技文献《恒星气体云中首次发现糖分子:或暗示生命存在》,让人对生命禁区的真空宇宙有了遐想,谁能肯定这之中不有着更让人激动的发现?那是一种生命对起源最本质的追溯,也正是心怀这样的追溯,引领着地球及地外文明去开启更为耀眼璀璨的星光文明之门。

                                那门后的风景,真的很美...

                               

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017