注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

医药大学校长称1只烤鸡腿毒性等于60支烟  

2012-09-21 11:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 全国科普日星城食品安全知识讲座给家长敲响警钟

  本报讯(记者 李杜 陈飞 通讯员 何笑梅)“一只烤鸡腿相当于60支烟的毒性”,“不安全食品往往看上去光鲜亮丽”,昨日,湖南中医药大学副校长葛金文教授应邀在高校汇聚的岳麓区为市民开讲“食品安全与营养”,与此同时,由岳麓区科协、湖南中医药大学等单位编撰的食品安全与营养科普读物首发。市政协副主席李克俭等出席。日常生活中一些为人们视而不见的饮食安全隐患,在“全国科普日”星城系列科普讲座上陆续“起底”。

  烤鸡腿是健康“隐形杀手”

  用来填饱肚子的食品也有好坏之分,“食品安全与营养”科普讲座列举出世界卫生组织公布的全球十大垃圾食品及其危害,其中“1只烤鸡腿=60支烟毒性”这样的信息,让讲座现场不少家长惊出一身冷汗。

  据专家介绍,上榜全球十大垃圾食品的健康杀手分别是:油炸、腌制、加工类肉食、饼干、汽水可乐、方便食品、罐头、蜜饯、冷冻甜品、烧烤等类食品,其中,饮食致癌元凶主要藏身于油炸、腌制、烧烤和加工类肉食品中。此外,这十类极易诱惑少年儿童和女性的“零嘴”,还对人体肝脏、肾脏及肠胃有相当大的杀伤力。

  吃蟹时节选蟹有讲究

  秋风起,蟹黄肥。吃蟹的季节,市民面对即将批量应市的螃蟹,到底应该怎样选择?专家现场传授五招技巧,即:一掂,手感沉重的是肥大壮实的好蟹,轻者属干瘪肉少的劣蟹;二看,蟹壳呈墨绿色的一般体厚坚实,黄色大多瘦弱;三触,敏锐而反应迅捷有力者多为好蟹;四翻,将蟹腹部朝天,能迅速弹转翻回的蟹活力强;五放,解开束缚后,爬行迅速的蟹为健壮。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017