注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

英特尔展示未来无线技术:纹理扫描取代密码  

2012-09-16 11:11:11|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京时间9月14日早间消息,在英特尔开发者论坛(INTC)第三天,英特尔首席技术官贾斯汀·拉特纳(Justin Rattner)着重介绍了该公司在无线技术领域所取得的进展。

  拉特纳在大会上展示了一款名为“Rosepoint”的芯片原型,英特尔希望借助于这款设备,充分展现公司在无线技术的潜力。英特尔的目标是让作为调制解调器使用的传统“基带”芯片,能支持高通、博通等公司销售的Wi-Fi和无线连接设备。英特尔旨在实现这种基带和“前端”无线电功能“数字化”,后者传统上用在专业的半导体工艺中。

  “我们使用的密码太多,规则太复杂,而且不同网站的密码也不尽相同。”英特尔实验室安全研究总监司理达·埃严加(Sridhar Iyengar)周四在英特尔开发者论坛(以下简称“IDF”)上说,“有一些解决之道,生物测定就是一种选择。”

  埃严加展示了这一技术,只需在平板电脑前快速挥一挥手,而无需触摸平板电脑,便可自动加载用户的银行、社交网络和其他服务账号。

  “将该技术应用于笔记本、平板电脑和智能手机,可以避免每登录一个网站都要输入密码的繁琐程序。“我们计划与各大服务提供商合作,充分利用这项技术。”埃严加说。

  Rosepoint将英特尔两个传统微处理器内核整合到功能等同于Wi-Fi基带的半导体上以及功率放大器等一些前端零部件上。这款设备仍然需要与部分零部件集成,这些零部件在可预见的未来可能仍然保持模拟状态。

  拉特纳预计,在Wi-Fi之后,英特尔将可以为手机收发器开发相同类似的零部件,可能会制造供手机或平板电脑使用的单芯片微处理器和基带设备。他坚称,英特尔在这方面的努力将使得Wi-Fi的发展面临更大的困难,原因是Wi-Fi连接在调制与解调时需要耗费大量频谱。

  拉特纳还介绍了“WiGig”的进展。英特尔已经对这个项目做了多年的推广,它可以取代所有需要将笔记本电脑和其他设备连接至网络和的外设的线路。拉特纳试图展示一个笔记本电脑的无线“扩充基座”,但在展示过程中出现了一些问题。

  英特尔将从明年年中开始对基于WiGig的设备进行认证,开发可用于商业化目的的相关技术。

  拉特纳还在英特尔开发者论坛中谈到了一种密码技术,这项技术可以整合到笔记本电脑,而功能又会超出指纹扫描仪的范围。当用户将手放在笔记本电脑上面时,它便会扫描用户的手,检查纹理特征。拉特纳指出,与指纹不同的是,有些人的纹理结构非常独特,绝对难以复制。只要在扫描仪上摆一摆手,就能解开笔记本电脑的密码,所以,用户不必亲自用手输入密码。

  英特尔周四股价报收于23.22美元,较前一个交易日上涨3美分。(清辰 书聿)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017