注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

美国贫富差距为40年来最大 4620万人生活贫困  

2012-09-14 12:05:05|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每经记者 杨可瞻 实习记者 罗慧

  美国人口统计局昨日 (9月13日)公布的数据显示,美国2011年的贫富差距为40年以来最大。中等家庭的收入去年下降了1.5%,有15%的美国人生活在贫困中,这一比例与2010年持平,也就是说大约有4620万美国人生活在贫困中,为近53年来的最高水平。这些数据凸显出,目前在美国仍有不少家庭挣扎在经济复苏乏力的困境中。

  上述数据还显示,2011年体现贫富差距的基尼系数,已从0.456上升到0.463。这意味着按这样的趋势发展下去,将会有越来越多的孩子在贫穷家庭中成长,而这也将威胁到美国的长期经济竞争力,因为贫富差距加大将导致更高的医疗成本、更低的教育水平和更少的生产力。

  目前,尽管美国经济复苏缓慢,但经济一直在增长,而这却没有为工薪阶层带来多少好处,失业率仍然维持在8%以上。上述数据还显示,自2009年开始,美国最富有人群在经济复苏中获得了大部分好处。

  怎样解决贫富差距扩大问题,已成为今年美国总统大选的一大议题。共和党竞选人罗姆尼认为,奥巴马的经济政策使人们的处境更加糟糕;奥巴马则反驳称,罗姆尼要推行的计划只能维护富人阶级的利益。

  外界对此普遍认为,不管谁的理由更冠冕堂皇,如果不解决日益扩大的贫富差距问题,对于美国的经济复苏来说,无疑都是最大的障碍。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017