注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

静夜思之经济崩溃论(图文)  

2012-08-29 23:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静夜思之经济崩溃论(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                   最近几天用手机上在天涯论坛时,总能看到一则关于经济的崩溃论帖子上头条,真的很让人鄙夷

                   就拿前段时间的淘宝网被大众围攻一样,事后公安彻查便发现大多数人是被一小撮人鼓动怂恿,而那些人都是曾经在淘宝网的奸商被惩罚的,一直心怀报复。由此,连及天涯论的帖子也一样,那些所谓的“曝光”贴,后面是群别有用心的人。

                   用心让人们去“换美元”,去投资保值,而那些地方如“房产”,当下不少炒房者头痛不已的问题就是等着那些无知的人去接盘。用心不可谓险恶之极!所以,向来我坚持这么原则,于人从不听他人所言,只用眼看,从其做事言谈的细节去辨别其内在人品。而于时世动态,经济走向,更是不会单听一家之言。

                  曾看到则暴露葡萄酒内幕的消息,其中一公司经理大谈彻谈,其间还暗中推销其公司的信誉,而记者则满篇的口水。边看我就边想,两者纯粹是利益结合,相互勾结,这样的公司也好不到哪去。如看新闻,我都是网易,新浪两边同时看,比较,才能看到“真正的新闻”。

                  于经济,当看一篇金融报道时,能联想到以作者的心态去写这片文章时想给读者能以怎样的效果,是左右?还是蛊惑,怂恿?还是真正的提醒?即便是提醒,我还会阅览其他作者的文章,起码是七,八篇以上,然后综合其中的知识点,连贯起来得出自己的结论——这,才是阅读之道。

                  拿经济萎缩来说,什么三一重工裁员一万?看到这么说时我就想,如果97年其人数是7万,98年经济危机国家4万亿投资其追加人数2万,而现在裁了1万,那么其人数留8万仍旧是比之前有增长的。而作者往往会误导读者,掩盖掉一些关键数据,夸大裁员1万的感染力,那么其背后用心就值得推敲了。即便其裁员掉2万以上,若其是借着前两年国家投资基础设施的机遇而换代了生产线,启用了高自动化的设备,那么从总的生产力来说,其仍旧是增值的。而这些,偏偏是那些笔者有意或无意没写出来的。

                  所以,当看着满多人到天涯追求所谓的“真相“时,真是最后被人卖了还帮人数钱。不知道提高自身的思辨能力,却一味的找小道消息,那么人生路就会走得很幸苦。

                  换及当下外销困难,内需不旺,我倒觉得对国家是件好事。内需不旺的真正原因,就在于医疗,教育,养老三座大山使人们不敢消费。工资提得越高,存得越多,唯有倒逼国家进行相应的改革,才能真正的走出危机。不然,还想看欧美?其实他们不过占了祖先的护翼,在工业技术上超前我们而已,不过在改革开放三十年及互联网的兴起,这距离已经非常小了。即便,他们走过了危机,其消费也不会回到从前的水平。

                  怎样提高国内人们的安全感,才是王道,也才是永恒之泉。不然,再怎么投资,再怎么地方政府卖地,也走不上持续发展的道路,于社会矛盾只会越来越深。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017