注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

2名嫌犯开伪装出租车抢劫杀害5名女子抛尸黄河  

2012-08-29 22:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案发地点:宁夏回族自治区青铜峡市

案发缘由:青铜峡市一名男子报案称,其妻失踪两天半

从2011年11月起,宁夏回族自治区银川市兴庆区、宁东地区及青铜峡市接连发生女子打车后离奇失踪事件,一时间人心惶惶。宁夏警方近日向媒体通报,揭开了这些离奇失踪事件的案底——两名犯罪嫌疑人在9个月的时间里,用一辆伪装的出租车,骗单身女子上车后,再实施抢劫、强奸、杀人,后抛尸黄河。警方目前已掌握了两名犯罪嫌疑人所作的5起案件。

女子离奇失踪

7月2日14时,家住青铜峡铝厂的徐某到青铜峡市公安局陈袁滩派出所报案,称其妻子王某于6月30日14时许从陈袁滩镇家中离开后至今未归。此时,距离王某失踪已经两天半。失踪前王某无情绪异常,当天从父母家离开时,携带近5000元现金去灯市买灯。失踪后,王某的手机关机,无法联系。

种种情况表明,此失踪案非常可疑,青铜峡市警方认为不排除王某被侵害的可能。于是,警方围绕王某的社会关系及失踪前24小时的活动情况全面展开调查。

根据调查的情况,专案组获悉:6月30日14时许,王某在小区门口打车,几分钟后便消失了。

一名和王某相约去买灯的关系人称:王某在上车后曾与其通话,称她已经快到黄河浮桥。此后,王某的手机便关机了,再也打不通。专案组基本排除了王某自己走失的可能性,认为其已经遭遇不测。7月2日,青铜峡市公安局启动命案侦破机制,全面开展调查走访、视频侦查和发布协查工作。

锁定套牌轿车

办案民警调取监控录像,逐一排查可疑车辆。很快,一辆绿色套牌桑塔纳轿车进入警方视线。通过对该车活动轨迹的进一步核查,办案民警发现,该车当天的行驶轨迹与王某失踪时的活动情况较为吻合,该车有重大作案嫌疑。

专案组依托治安视频、交通、卡口视频系统,对青铜峡市、吴忠市利通区、灵武市、永宁县、银川市等地的视频资料展开大量图像追踪,分析研判该车的行驶轨迹发现,该车多次在宁东通往灵武的国道上行驶。结合案发当天嫌疑车辆的行驶轨迹,专案组确定该车车主闵某正是该案犯罪嫌疑人之一。7月11日晚,警方在宁东和银川市分别抓获犯罪嫌疑人闵某、张某。

两名犯罪嫌疑人归案后,如实交代了抢劫、杀害王某的犯罪事实。此案侦破后,专案组通过对两名犯罪嫌疑人的作案手段、犯罪心理、活动轨迹及侵害对象的综合分析,判断犯罪嫌疑人还没有彻底交代犯罪行为。

经过进一步审讯,警方最终找准了突破口,两名犯罪嫌疑人供述了自2011年以来,结伙流窜银川、宁东、青铜峡等地驾车实施抢劫、强奸、杀人作案5起,杀死5人的犯罪事实。(申东)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017