注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

美公司设计悬浮飞行器似星球大战装备  

2012-08-25 23:29:56|  分类: 圈子科技经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国加利福尼亚州公司Aerofex研制的悬浮车,正在莫哈韦沙漠接受测试美国加利福尼亚州公司Aerofex研制的悬浮车,正在莫哈韦沙漠接受测试
在《星球大战3:绝地武士归来》森林追逐战中出现的悬浮车在《星球大战3:绝地武士归来》森林追逐战中出现的悬浮车
Aerofex公司的悬浮车采用膝挡板设计,允许驾驶员通过身体倾斜,改变悬浮车的移动方向Aerofex公司的悬浮车采用膝挡板设计,允许驾驶员通过身体倾斜,改变悬浮车的移动方向
正在莫哈韦沙漠接受测试的悬浮车正在莫哈韦沙漠接受测试的悬浮车
“星战”中悬浮车的模型,由帝国突击队驾驶“星战”中悬浮车的模型,由帝国突击队驾驶

  北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,在科幻大片《星球大战3:武士复仇》中有这样的场景,一种悬浮飞行器可以轻松地在密林间穿梭飞行。在现实中,这样的飞行器似乎还达不到这样的水平,然而借助人体本能的控制性,一种新型悬浮飞行器将有望让人们可以不经飞行训练便可翱翔蓝天。

  这种飞行器看上去就像是出自科幻时代,它类似一种可以飞行的自行车,只是两个轮子被替换成了两台反冲发动机。这一设计最早出自上世纪60年代,但是当时由于这种设备的稳定性不足且容易发生空中翻滚而最终未能成型;而现在,一家总部设在美国加州的名为“Aerofex”的公司解决了这一棘手的难题——他们设计了一套机械系统,由两个安装在膝盖位置的操纵棒控制,这两根操纵棒让飞行器可以感受飞行员身体出现的倾向动作和自然的平衡感并作出相应反应,从而实现对飞行稳定性的控制。

  马克·罗希(Mark De Roche)是一位航空工程师,也是Aerofex公司的创始人,他说:“设想一下吧,这样的飞行器将大大降低人们参与飞行活动的门槛,差不多就和开沙滩车的难度相当。”在未来,医生们可以驾驶这种灵活控制的飞行器前往那些交通不便的偏远地区救治病患,边境巡逻人员可以借助这种飞行器轻松展开巡视活动而不必再像现在这样需要先接受飞行员训练。这种飞行器的空中平衡控制都是通过机械系统实现的,其中没有电子系统。更不要说是复杂的人工智能设备和飞行控制软件了。

  罗希表示:“从原理上来说,飞行器会捕捉其3个方向的轴(上下,翻滚,左右)中任意两个轴之间的相互关系,并启动相应的反制动作来达成飞行器的稳定,让驾驶员保持稳定。由于驾驶员保持身体稳定的动作出自本能,因而是自发而连续的,因此他对此会感到相当自然。”

  不过该公司目前还并无打算就此开发并销售载人版本的飞行器。与此相反,这家公司将这种飞行器视作开发一种新型无人飞行器的测试平台。这将是一种载重量相当可观的自动飞行器,可以在农业生产中大显身手,也可以向偏远地区的救援行动提供快速支持。

  即便是军队和特种部队的士兵也可以使用这种飞行器在狭窄的城市空间里实现快速的物资补给和运输。美国海军陆战队此前就已经在阿富汗战场上测试使用他们的无人驾驶直升机来运输作战物资。

  由于其发动机旋翼较短小,这种飞行器不可能达到像直升机那样的飞行效能,然而它们的优势在于其较小的体积,以及封闭在外侧防护板内部的位置条件,这样的设计让它的旋翼在接近人群时不容易造成人身伤害。罗希表示:“这种飞行器的效能不如直升机,这是由于直升机的旋翼尺寸更大。然而这种飞行器也有自己独特的优势,它已经展示出在树林,狭窄街道以及穿越桥底等窄小空间穿越飞行中的优势。”

  Aerofex公司目前进行的载人飞行测试次数有限,飞行高度被限定在15英尺(约合4.5米),速度为每小时30英里(约合48公里)。这样做主要是出于安全方面的谨慎,而非存在技术上的局限性。罗希表示,旧版的此种飞行器的飞行速度可以和直升机不相上下。

  该公司在加州莫哈维沙漠中进行了多次飞行测试,并依据获得的数据编制了技术文件,在2012年1月召开的“未来垂直起飞技术会议”上,该公司介绍了他们在这方面所取得的成就。目前他们正打算在今年10月份对经过升级的新版飞行器进行飞行测试,并计划在2013年年底之前开始无人版飞行器的测试飞行。(晨风)


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017