注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

一周太空图精选:加拿大湖泊反射日光似黄金  

2012-08-02 22:33:50|  分类: 圈子艺术经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间8月2日消息,据美国国家地理网站报道,美国国家地理网站近日发布了一组由美国宇航局和美国地质勘探局各卫星、太空探测器、飞行器和国际空间站所拍摄的精彩太空图片,其中包括:排成一线的星星、黄金湖泊、巨型冰山等。

  1. 黄金湖泊


黄金湖泊黄金湖泊

  北美洲的安大略湖(中间)与休伦湖(右边)在美国宇航局称之为“日光返辉带”的区域反射出金色的光辉。在6月29日,国际空间站的宇航员们拍摄到了这一景象。拍摄这幅照片的时候,国际空间站正位于加拿大新斯科舍省上空,安大略湖左边的五指湖区也反射出金色的光辉,伊利湖的一部分也被“点亮”。

  2. 暮光地带


暮光地带暮光地带

  这一处怪异的景观是由环月轨道探测照相机在7月11日拍摄的。照片展示了哥白尼陨石坑中神秘山体的细节画面,该山体有97千米宽,有上千米高。据称,哥白尼陨石坑有着极大的月球表面地貌研究价值。这个陨石坑是阿波罗登月计划的登陆候选地,同时也是美国宇航局探索项目的一部分,被设计为登月机器人的着陆目标地点。

  3. 排成一线的星星


排成一线的星星排成一线的星星

  这幅照片拍摄于智利阿塔卡马沙漠地区。比往常更加闪亮的星星们在7月初的天空中排成一线,这幅照片于7月24日被上传到国家地理网站“My shot”栏目。左边蓝色的星云是昴宿星团,也是人们所熟知的“七仙女”星团。左起第二个是木星,接着是金星和毕宿五。虽然这幅奇景持续的时间不长,但是在7月接下来的日子木星和金星却依旧保持最亮的姿态。

  4. 巨型冰山


 巨型冰山 巨型冰山

  7月21日,美国宇航局“特拉”卫星拍摄到一个巨型冰山。这个巨型冰山从格陵兰西北部的彼得曼冰川分离出来,面积有130平方千米。美国国家冰雪数据中心称,越来越强大的洋流使冰川表面融化,最终导致了巨大冰山的断裂形成。和众多冰川一样,彼得曼冰川在过去几年中已经开始慢慢地瓦解。

  5. 成功着陆


成功着陆成功着陆

  7月25日,澳大利亚跳伞运动员菲利克斯-鲍姆加特纳成功地从新墨西哥州罗斯维尔上方29455米高空的太空舱中跳下并安全着陆。这次跳伞行动是“红牛斯托拉塔斯项目”的一次试跳,这个项目的最终目标是让菲利克斯-鲍姆加特纳从36580米的高空跳下,在这个过程中,他的自由落体速度将超过音速,如果他能成功,那么他将成为第一个自由落体速度达到音速的人类。

  6. 干涸之地


干涸之地干涸之地

  美国地质勘探局于7月24日发布了这幅亚利桑那州杜桑市周边地区的地表图片,并将这张陆地卫星图片与1965年拍摄的类似的图片作了对比,展现出这个城市规模在几十年中拓展了多少,在过去的几十年里,该城市的人口增长了一倍。与1965年的情况相比,这个城市的植被覆盖面积和水体面积也明显减少。地表水体的减少与该城市大量抽取地下水以满足居民淡水需求有关。通过从太空中测量城市化进程,拍摄的图片可以更加直观地告诉人们哪些地区正受着干旱的威胁。(彬彬)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017