注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:美国西部四州野火火灾肆虐(图)  

2012-08-16 22:35:53|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年8月11日,美国宇航局Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍下了这两幅照片。2012年8月11日,美国宇航局Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍下了这两幅照片。
红色的轮廓表示热点区域,MODIS检测到这些地方的地表温度异常高。红色的轮廓表示热点区域,MODIS检测到这些地方的地表温度异常高。

   北京时间8月16日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一组卫星照片,展示了美国西部地区野火肆虐的景象。

  今年夏季早些时候,美国科罗拉多州野火肆虐。而2012年8月,美国西部四州————加利福尼亚州、爱达荷州、内华达州和俄勒冈州也发生了众多野火火灾。从艾灌丛到野草,到遭受甲虫虫害的黑松森林,都在大火中熊熊燃烧。

  2012年8月11日,美国宇航局Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍下了这两幅照片。红色的轮廓表示热点区域,MODIS检测到这些地方的地表温度异常高。

  在利福尼亚州北部,三起大型野火烧毁了大片针叶林:拉森火山国家公园的雷丁大火(Reading fire),普卢默斯国家森林的奇普斯大火(Chips fire),克拉马斯国家森林的康姆普莱克斯堡大火(Fort Complex),其中最大的是奇普斯大火。

  截至8月14日,奇普斯大火焚烧了约148平方公里土地,只有12%的受灾地区火势被遏制。雷丁大火焚烧了约60平方公里土地,大约15%的地区火势得到控制。康姆普莱克斯堡大火焚烧了约5平方公里土地,10%的地区火势得到控制。这三起野火都是被闪电点燃。在俄勒冈州,闪电也引发了巴里点大火(Barry Point fire),焚烧了约110平方公里土地。

  内华达州北部也燃起了三起大火:霍洛威大火(Holloway fire),汉森大火(Hansen fire)和威洛乌大火(Willow fire)。在这三起火灾中,霍洛威大火最大,截至8月14已焚烧了约1088平方公里土地。威洛乌大火和汉森火灾分别焚烧了约108平方公里和32平方公里土地。这三起大火均是在8月5日被闪电点燃。

  在爱达荷州,霍尔斯特德大火(Halstead fire)焚烧了约103平方公里土地,并烧毁了萨蒙-查利斯国家森林(Salmon-Challis National Forest)内因为甲虫虫害而死亡的黑松森林。

  根据美国消防部门统计,截至8月14日,野火火灾共焚烧了15134平方公里土地,超过了十年来的平均水平(约12486平方公里)。(思北)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017