注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

女子怀抱小孩树下打手机遭雷击身亡(图)  

2012-08-13 20:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事发广州天河小新塘村,小孩无恙,专家称使用中手机成“引雷器”

  南都讯 记者张钊 实习生 李逸凡 闪电伴随着一声干雷,击到树下打手机的女子,造成其当场死亡,而女子怀抱中一岁多大的小男孩则无大碍。

  昨日下午,广州市多处可闻雷声滚滚。在天河区小新塘村,居民们都说,只听见一声雷响。但就是这唯一的电闪雷鸣,却将一名女子击倒身亡。

  在小新塘村中心,有一个小公园,约100平方米大,建在一个比村中道路高出2米左右的小土包上。昨天下午4点半左右,几名居民在小公园休闲玩耍,其中一名女子在一棵高约5米的树下站着打手机,手中还抱着一个1岁多大的男孩。

  据一名阿伯称,突然一记巨大的“咔嚓”声响,他看见一道极亮的光从空中劈向该女子,“像电焊一样的颜色。”随即女子一声不吭地向后倒下,手中的孩子也摔倒在地。一名女目击者说,女子在地上没有动弹,小男孩也似乎被击晕了几分钟,随后醒来大声哭喊。

  医护人员赶到后,证实女子已经死亡。周围商户说,死者并非住在本村,但其丈夫在附近的工厂工作。

  昨晚8时左右,事故现场铺满了报纸,残留着女子的内衣和拖鞋,不远处的花坛里有法医留下的手套。小男孩玩耍的红色小皮球,孤零零地留在地上。

  一名专家表示,使用手机时,其无线频率跳跃性会增强,容易诱发雷击。当时女子打手机时,手机就成了“引雷器”。

  (线索提供:张先生100元)

  雷雨天注意事项 气象专家提醒:

  ●最好不要打手机。

  ●最好不要进行户外活动,最好不要打羽毛球、高尔夫球。

  ●最好不要骑摩托车、自行车。

  ●开车时最好把窗户关上。

  ●不要站在高处和树下。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017