注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

德国经济三季度或陷衰退 欧债危机或雪上加霜  

2012-08-13 22:52:13|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 汇通网8月13日讯——据外媒周一(8月13日)报道,旷日持久的欧元区债务危机目前已经进入第三个年头,此前一直苦苦支撑着整个欧元区大局的德国经济亦渐告体力不支,一些人因而也已担心,德国这一欧洲经济主要引擎若在今年下半年陷入衰退,则整个欧洲的形势会变得更加水深火热。

  德国方面过去一周发布的各项经济数据,如制造业订单、工业产出、出口与进口数额等,均出现较大幅度下滑,这显示在欧债危机日渐深化的背景下,德国经济亦难独善其身。德国经济部此前也在周五表示,近来的各项经济数据状况,以及最近几个月企业信心急剧下降的情形,均表明德国经济前景正面临着“重大的风险”,而这正是非同寻常的严重警告信号。

  德国将于本周二(8月14日)发布第二季度国内生产总值(GDP)数据。各界目前预计该国今年第二季度经济仍将温和增长约0.2%。但业内经济学家却已表示,该国会在下半年面陷越来越大的经济衰退风险,一旦如此,对于急需得到德国经济增长来提振的欧元区而言,将会是屋漏偏逢连夜雨。

  德国商业银行的首席经济学家克莱默(Joerg Kraemer)表示,德国经济正在毫无疑问地失去动力,因而第三季度经济将较上一季度有所萎缩。他指出,经济状况此后将会每况愈下。虽然德国经济尚没有欧元区外围国家那么糟糕,但在欧债危机深重的状况下,也无法置身事外。

  而众所周知,德国的经济成长依赖出口的带头,但欧债危机却已对其主要出口市场造成了严重冲击。德国出口中有约40%是输往欧元区盟国,而对整个欧盟的出口比重则更是高达60%。因而,欧元区外围国家纷纷勒紧裤带实施财政紧缩政策,这对于德国的出口需要也是一大打击。

  同时,更为雪上加霜的状况在于德国内需状况也令人失望。此前。在今年年初,各界曾满心期望国内消费状况的强势能填补出口预期的下滑。各界此前预期预期低利率、劳动市场良好以及公共部门和制造业薪资强劲上扬等因素都将会拉抬内需。但近期零售销售等领域的数据表现却是事与愿违。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017