注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

霍金设宴验证时间旅行:宴会结束才寄请柬  

2012-07-07 09:42:00|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名物理学家斯蒂芬-霍金举行了一场时间旅行者派对,但没有一个人参加著名物理学家斯蒂芬-霍金举行了一场时间旅行者派对,但没有一个人参加
霍金在派对上耐心等待,等待时间旅行者出现,但结果令他失望霍金在派对上耐心等待,等待时间旅行者出现,但结果令他失望
时间旅行者派对的请柬时间旅行者派对的请柬

北京时间7月4日消息,据国外媒体报道,2009年6月28日,著名物理学家斯蒂芬-霍金曾举行了一场派对,邀请时间旅行者参加。不过,霍金在派对结束后才寄出请柬。毫无 疑问,这是对时间旅行者的一次终极考验。不幸的是,时间旅行者对霍金的派对不理不睬,没有一人参加。霍金将这场派对视为一项实验,没人赏脸则是一个证据,证明时间旅行不可能实现。

  据美国科技博客Ars Technica报道,这位《时间简史》作者解释说:“我得出了一项实验证据,证明时间旅行不可能实现。我为时间旅行者举行了一场派对。不过,我在派对结束后才寄出请柬。我等了很长时间,但没有一个人露面。”

  霍金在派对现场拍摄了一幅照片。照片中,霍金一个人坐在房间里,四周是他为时间旅行者准备的烤面包和香槟酒。他耐心等待,等待时间旅行者推门走进房间。不过,结果让他失望了。在时间旅行者派对现场拍摄的视频上传到YouTube网站。

  霍金在接受Ars Technica采访时表示:“爱因斯坦的广义相对论认为时间旅行可以实现。我们可以扭曲时空,回到过去。不过,扭曲时空将产生可怕的辐射,摧毁飞船,甚至有可能摧毁时空。”

  如果能够实现时间旅行,未来或者过去的人可能参加这场派对,询问他对UFO目击事件的看法。霍金指出:“有证据显示,智能生物的寿命很短,我们可能等不到外星人造访地球的那一天。我不相信UFO上有外星人。你觉得我会相信这是政府的阴谋吗?认为他们掩盖证据,将外星人掌握的先进技术据为已有。”  (孝文)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017