注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:美国首都华盛顿的扩张(图)  

2012-07-07 09:33:40|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄于1984年8月27日摄于1984年8月27日
摄于2011年8月22摄于2011年8月22

 北京时间7月5日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一组卫星照片,展示了美国首都华盛顿在近20年来的城市扩张。

  美国首都华盛顿是一个跨州的城市。在过去的几十年里,华盛顿市区经历了大幅度的扩张,但不同的州郡当局导致华盛顿市区的增长方式不一致。

  这两幅照片是美国Landsat 5卫星拍摄的,拍摄时间分别为1984年8月27日(上)和2011年8月22日(下)。在照片中,绿色区域是森林和田野,米黄色和棕色区域是城区。华盛顿城区最显著扩张发生在杜勒斯国际机场(Dulles International Airport)附近,在那里,米黄色区域面积已经大大超过绿色区域面积。

  杜勒斯国际机场横跨弗吉尼亚州两个快速增长的郡:西北的劳登郡(Loudon County)和东南的费尔法克斯郡(Fairfax County)。2000年至2010年,费尔法克斯郡的人口增长了11.5%,而劳登郡的人口增长了84.1%,成为美国人口增长最快的郡。杜勒斯国际机场以南,与劳登郡和费尔法克斯郡接壤的威廉王子郡(Prince William County)在同一时期人口增长了43.2%。

  20世纪60年代,当地政府在杜勒斯国际附近的农业用地上建立了“泰森斯角(Tysons Corner)”。“泰森斯角”距华盛顿市区21公里,其设计意图是建成一个华盛顿郊区的“边缘城市”,其购物中心据称拥有大概167,000个车位。现在,华盛顿市区的扩张也已经跨越了“泰森斯角”和杜勒斯国际机场。

  在华盛顿以西,“泰森斯角”以北,波托马克河(Potomac River)分开了马里兰州和弗吉尼亚北部地区。波托马克河的北段位于马里兰州蒙哥马利郡(Montgomery County)境内。在 “泰森斯角” 建立时,蒙哥马利郡的官员也对城市进行了扩张,但这种扩张与辐射状的扩张不同,而是基于被称为 “楔子和走廊”的概念。

  1964年,蒙哥马利郡通过一项计划,旨在沿交通走廊集中发展商业及住宅区,而让这些交通走廊之间的地区(“楔子”)仍然保持未开发状态。哈佛大学房屋研究联合中心2002年的报告认为,蒙哥马利郡的计划是美国最先进的城市扩张管理系统之一。在照片中可以看到,在马里兰州罗克维尔市(Rockville)附近,许多地方仍然保持绿色的未开发状态。

  蒙哥马利郡的增长速度虽然比不上弗吉尼亚州的劳登郡或威廉王子郡,但与美费尔法克斯郡相当。蒙哥马利郡的人口在2000年和2010年间增长了11.3%,是马里兰州的人口最多的郡。(思北)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017