注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

媒体曝出康师傅废弃茶渣被加工成名茶出售  

2012-07-05 18:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长江商报消息 日前,媒体曝出康师傅当垃圾丢掉的废弃茶渣,竟被清运公司私自转卖给无良工厂加工成名茶出售。不过,本次废料事件也证明了康师傅茶饮料属真材实料,算是“坏事变好事”。

  废弃茶被倒卖加工“二手茶”

  据报道,记者暗访发现浙江安吉凯丰茶叶有限公司的部分茶叶原料居然取自康师傅控股广州顶津饮品公司废弃的茶渣。

  报道称,“货车司机驾车开进了宏远路附近的康师傅控股广州顶津饮品公司。在该公司门外,能够看到这辆货车停在路边,车尾正对厂房,有工人操作黄色铲车,正把湿茶叶铲进货柜车。”

  “据康师傅控股广州顶津饮品公司的工人称,以前生产康师傅茶饮料的茶叶,泡过之后也有人晒干打包运走,现在都是货车上门来装,但不清楚湿茶叶的用途。”

  最终,这些康师傅泡制茶饮料后丢弃的茶渣废料,被清运公司拉走后转交给黑加工厂制作“二手茶”,再由浙江安吉凯丰茶叶有限公司深加工处理,“变废为宝”被制成“珠茶”对外销售。

  清运公司谎称废料用作枕芯

  记者从康师傅控股广州顶津饮品公司相关负责人处了解到,目前与公司合作的废料处理商为吉安三石饲料商行,是一家个体性质的小企业。

  “这家公司从去年底才开始跟我们合作,对于废弃茶渣的用途,该公司称是用作茶叶枕头的枕芯加工,这是国家允许的,所以我们也认可,并且查看了他们几个月的出货收款单据,确实是一家枕头生产企业开具的。结果现在才发现我们受了欺骗!原来他们违反约定私自把我们丢掉的垃圾倒卖给茶厂。”该负责人说。

  据悉,康师傅正配合政府有关单位对详情进行调查。康师傅方面当晚发出声明透露,“吉安三石饲料商行系通过公开招标程序取得合同承揽资格,并签有保证通过合法渠道处理我司生产废料之承诺。媒体报道显示吉安三石饲料商行可能违反合同,即日起,我司已中止履行双方合同,静待相关单位调查结果后从严追究责任。康师傅坚持依据国家法规进行生产废料的处理。”

  记者了解到,吉安三石饲料商行与康师傅签订的保证协议内容明确规定了废弃茶叶不允许被用于违反法律以及违背行业道德的用途,还向康师傅缴纳了一笔保证金。

  上述负责人表示:“我们对这次的事件感到震惊,公司对整个生产链条包括垃圾处理都是十分谨慎的,目前已展开深入调查,初步怀疑清运公司方面向我们提供了伪造的出货收款单据。公司将罚扣保证金,并重新选择合格的清运企业进行合作。”

  康师傅茶被证真材实料

  有意思的是,本次事件看似无辜被拖下水的康师傅最终“坏事变好事”,意外的“被证明”茶饮料真材实料,确实是用茶叶泡制的。

  一位新浪上海手机用户发表评论称:“天啊,原来里面真有茶滴,我还以为不用茶叶做滴!”

  此前,康师傅一直无法摆脱“茶饮料为茶粉勾兑,而非绿叶茶泡制”的质疑,没想到,竟借由本次事件以废弃茶渣证明了清白。

  据南方日报

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017