注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

苏格兰男子DNA检测为地球首位女性直接后裔  

2012-07-04 09:35:54|  分类: 圈子科技经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
72岁的老人伊恩·柯纳德是地球上出现的第一名女性的直接后裔。72岁的老人伊恩·柯纳德是地球上出现的第一名女性的直接后裔。

  中新网7月2日电 据外电报道,近日苏格兰一名退休老人被告知,他是地球上出现的第一名女性的直接后裔。从遗传学的角度讲,全英国人恐怕都要管他叫“祖父”。

  这名72岁的老人伊恩·柯纳德日前接受了一次基因检测,他的DNA测试结果让专家们大吃一惊。柯纳德的DNA中含有遗传记号L1B1,这个记号可以追溯到一个古老的非洲血统,之前从未在西欧国家发现。柯纳德从母亲一方继承来的DNA具有3万年历史,且只发生过两次基因突变。

  历史学家莫法特表示,地球上第一位女性“夏娃”是人类共同的母亲,她生活在距今19万年的非洲。虽然当时还有其他女性,但只有她的DNA遗传了下去。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017