注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:澳Nangar国家公园四季长青(图)  

2012-07-31 11:26:32|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年4月28日(南半球秋天)2012年4月28日(南半球秋天)
2010年9月7日(南半球春天)2010年9月7日(南半球春天)

 北京时间7月31日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一组卫星照片,展示了澳大利亚Nangar国家公园的景象。

  Nangar国家公园位于澳大利亚新南威尔士州。在周围平原地带的衬托之下,Nangar国家公园显得格外挺拔、巍峨。虽然公园西部大多为缓坡和宽谷,但公园北部则布满了山峰、峭壁和以褶皱和断层为特征的古老岩石。公园的北缘则是漫长而曲折的悬崖,海拔高达770米。

  由于地形特殊,尽管公园周围的平原已经被用于农业种植,但公园内的原生植被保存完好,远远看去就像一个巨大的墨绿色蹄印。

  上面的这两幅照片是美国宇航局的地球观测1号卫星(EO-1号)上的先进陆地成像仪(ALI)拍摄的,其中,第一幅照片的拍摄时间是2012年4月28日(南半球秋天),第二幅照片的拍摄时间是2010年9月7日(南半球春天)。卫星照片显示,季节变迁给公园周围的矩形农田带来的变化明显比公园内部的变化更大。

  在过去的十多年里,澳大利亚东南部被干旱气候控制。但据澳大利亚气象局(BOM)报告,到2010年9月,新南威尔士州旱情缓解,气温下降,雨量充沛。因此,该地区生长出了新的绿色植被。

  一般情况下,Nangar国家公园所在地区4月和9月的平均降水量大致相等, 均在40毫米和50毫米之间。4月温度稍高,平均温度为25摄氏度,9月份的平均温度为20摄氏度。然而,据 BOM报告,该地区在2012年4月的降雨量低于平均水平,而气温高于平均水平。BOM将2012年4月的天气视为干旱气候的回弹,原因是拉尼娜现象的开始。Nangar国家公园周围的农田的不同面貌可能是因为作物收获和干燥天气的双重原因。

  在Nangar国家公园内,绿色植被四季长青。公园植被包括乔木和灌木,当下层植被开花时,公园内色彩缤纷。生物学家将Nangar国家公园植被列为干燥硬叶林。干燥硬叶林能很好地适应低肥力土壤和稀少的降雨。(思北)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017