注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:北美五大湖太阳返辉区(图)  

2012-07-25 11:08:58|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这幅照片中,加拿大安大略湖(Lake On<wbr>tario)的整个表面(约18,960平方公里)都成为太阳返辉区在这幅照片中,加拿大安大略湖(Lake Ontario)的整个表面(约18,960平方公里)都成为太阳返辉区

 北京时间7月23日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了北美五大湖的“太阳返辉区(sunglint)”美景。

  在国际空间站(ISS)上,宇航员可以观察到许多壮观的现象,包括极光、夜光云,大气光,地球水体的“太阳返辉区”。地球水体表面将阳光反射入太空观察者的眼中,水面看起来像镜子一样闪闪发光,这就是所谓“太阳返辉区”。

  如果天气条件和观察角度比较理想,“太阳返辉区”的面积可以非常大。在这幅照片中,加拿大安大略湖(Lake Ontario)的整个表面(约18,960平方公里)都成为太阳返辉区。这幅照片是国际空间站上的宇航员于2012年6月29日拍摄的,当时国际空间站位于家拿大新斯科舍省东南部上空。在这幅照片中,休伦湖(Lake Huron)、安大略湖、苏格湖群(Finger Lakes),以及许多水体表面熠熠生辉。

  加拿大中部大部分地区、阿巴拉契亚山脉和美国宾夕法尼亚州(左)部分地区都被云雾遮住。在地平线之上,还可以看见蓝色的大气层。(思北)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017