注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

科学家将向神秘外星信号来源地发送微博(图)  

2012-07-01 09:57:55|  分类: 圈子科技经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是最初那张计算机打印纸的扫描件,当时是1977年,上面一位研究员情不自禁的圈出了那个显眼的信号并写下了“哇哦!”的字眼,这个无心之笔后来成了这个独特的神秘信号的代称。  这是最初那张计算机打印纸的扫描件,当时是1977年,上面一位研究员情不自禁的圈出了那个显眼的信号并写下了“哇哦!”的字眼,这个无心之笔后来成了这个独特的神秘信号的代称。

  北京时间6月29日消息,据美国《物理学家组织》网站报道,1977年8月15日,美国俄亥俄州立大学射电天文台的天文学家们接收到一个神秘的无线电信号。这个信号持续72秒,它非常特别,以至于资深研究科学家杰瑞·埃尔曼(Jerry Ehman)情不自禁地在打印出的信号记录纸上写下了“哇哦!”于是这个至今仅有的一次神秘信号记录就被命名为“哇哦!”

  在那以后科学家们再也没有接收到类似的信号,而科学家们试图破解其来源的努力也是无果而终。但是现在,为了纪念这一信号接收35周年,美国国家地理频道正资助一项行动,他们计划在推特网站发起一项活动,让来自各行各业的人们参与进来,将他们发的微博组合起来发送给那些可能曾经给我们发送过“哇哦”信号的“人”,他们的家园或许位于远离太阳系的遥远空间。或许在此之后我们也能收到他们类似内容的回复短信呢。

  当然并非所有人都认同这样一条信号是源自地外文明这样的说法,但单就这一事件而言这一点无关紧要。每一个希望参与到这项活动中来的人都可以发送微博给 #ChasingUFOs 账号,这其实是国家地理频道的一个即将上演的新节目的名字。但是时间上有限制,参与者必须在美国东部时间6月29日20:00至30日3:00之间(即北京时间6月30日9:00~16:00之间)发送微博。所有在这一时段发送的微博都会被压缩在一起,并在8月15日当天向着接收到“哇哦”信号的大致方向进行广播发送,这一天正值接收到“哇哦”信号35周年。大体上认为这个信号的来源方向是在半人马座。

  这个“哇哦”信号自从俄勒冈州立大学接收到以来一直困扰着科学家们:它的信号强度是一般背景噪音的30倍,这让它非常醒目,但即使科学家们绞尽脑汁,却仍然无法给出有关其来源的合理解释,这就让一些缺乏一定科学背景的人士开始认为这一定是某种来自外星人的神秘信号。现在,国家地理频道即将开播的新节目《Chasing UFOs》(追寻UFO)将针对这一问题进行调查,他们将派遣调查员前往世界各地采访那些声称自己目击了外星人的人。现在,节目组正在仔细调查臭名昭著的罗斯威尔事件,在这场事件中有目击者声称看到有外星人的飞船在此坠毁在沙漠之中。还有就在去年9月份,也有人声称他们在美国凤凰城上空看到了三角形的闪着绿光的神秘飞行物。制作小组调查这些证据和线索,并尝试给出他们这些人究竟看到的是什么的合理解释。最后,作为额外的奖赏,参与该项目的参与者们发出的微博还将会在国家地理频道8月15日当天的节目播出时和所有其他人的微博一起滚动出现在电视下方。(晨风)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017