注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:美国西部地区热浪(图)  

2012-07-01 09:48:03|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星测绘地图,展示了美国西部地区6月间的异常高温现象美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星测绘地图,展示了美国西部地区6月间的异常高温现象

北京时间6月29日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星测绘地图,展示了美国西部地区6月间的异常高温现象。

  2012年6月28日,美国西部野火肆虐。其中,科罗拉多州燃起了8场大野火,怀俄明州和犹他州共燃起9场野火。科罗拉多州沃尔多大峡谷(Waldo Canyon )大火尤其引入注目,已经蔓延至科罗拉多斯普林斯市(Colorado Springs),烧毁了数百户民居。此外,蒙大拿州、新墨西哥州和亚利桑那州均出现大野火火灾。

  缺乏冬季积雪和持续干旱是美国火灾多发的因素。但在最近几周,另一个因素也在为火灾现象推波助澜:高温。高温使植被变得干燥,降低了空气的相对湿度,使野火容易点燃和蔓延。

  上面这幅地图是根据美国宇航局Terra卫星的观察数据绘制的,显示了2012年6月17日至24日期间美国西部地区地表温度(LST)与2000年、2011年同期平均温度的对比。这幅地图直观地揭示了美国西部地区今年的异常高温现象及范围。

  在这幅地图中,地表温度高于平均温度的地区以红色显示,接近正常温度地地区以白色显示,低于平均温度的地区以蓝色显示。其中,科罗拉多州的高温现象最为突出。

  地表温度与气象观测站测量的气温不同。地表温度表明地球表面的可感热度。卫星测量的“地表”包括沙漠、黑暗的建筑物屋顶或道路路面。因此,白天的地表温度通常高于气温。(思北)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017