注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

一周太空图精选:壮美银河系闪耀澳洲上空(组图)  

2012-07-16 10:21:05|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间7月16日消息,据美国国家地理网站报道,美国国家地理网站近日发布最新一期的一周精彩太空图片。其中包括探测器在水星上发现的神似米老鼠的陨石坑,德国新型实验飞船的发射,以及银河和其它星系的精彩图像。

  无边无际的美丽


美丽的银河系美丽的银河系

  美丽的银河系在澳大利亚昆士兰州上空闪耀。这是摄影师罗斯·本宁(Russ Benning)的作品。他在向《国家地理》提交自己的作品的说明中写道:“这张照片是一次实验,但我对于结果非常满意。”

  悬浮的星团


悬浮的星团悬浮的星团

  这张照片是由一座新西兰的天文台拍摄的,图像正中位置是一个年轻的星团NGC 6193,看上去它就像是悬浮在NGC 6188星云之中。事实上这个星云本身的内部也有数以千计更加暗淡一些的恒星。NGC 6188是一个大型发射星云,距离地球约4000光年,位于天坛座。

  发射升空


发射升空发射升空

  6月22日,德国空间局所属的SHEFEX II飞行器从挪威境内的安德亚火箭发射场(And?ya Rocket Range)发射升空。10分钟之后,这一43英尺(约合13米)高的飞行器安全降落在挪威的斯匹次卑尔根群岛。

  当飞行器再入大气层时,SHEFEX(即“锐边飞行试验”)飞船此时需要承受高达4500摄氏度的高温考验,其上安装的300个传感器在这一过程中不断将相关测试数据发回地面控制中心。在一项声明中,项目经理亨德里克·维尔斯(Hendrik Weihs)表示:“SHEFEX II的此次飞行让我们向着我们的目标又迈进了一步,即建造一种类似普通飞船,但是在控制和飞行方式上又拥有航天飞机特点,但同时极大降低成本的新型飞行器。”

  壮观景象


光环现象光环现象

  这张照片是在6月20日拍摄的,拍摄的地点是在太平洋的云层上空。可以看到几道隐隐约约,类似彩虹般的彩色条带。这是一种光学现象,被称作“光环”,它们一般是呈现一个完整的同心圆色圈。这一现象一般发生于大雾环境,它们是云层中的水滴向着太阳方向散射阳光形成的。根据美国宇航局的说法,从高空向下观察,并且此时恰好云层较薄,且水滴直径介于10微米至30微米之间时,这样的光环现象将是最为明显的。

  矮星系


矮星系矮星系

  这张照片是由哈勃空间望远镜拍摄的最新图像,由于缺乏类似我们银河系那样的旋臂,矮星系DDO 82看上去就像是一团太空里的蒸汽。这个矮行星位于大熊座,距离地球约1300万光年。它被天文学家们归类为“麦哲伦型旋涡星系”,这是以大麦哲伦星系命名的,后者是一个围绕银河系运行的卫星星系,同样是一个矮星系。

  米老鼠撞击坑


米老鼠撞击坑米老鼠撞击坑

  有一点是可以肯定的,那就是迪斯尼公司尚没有在水星上开设主题公园。然而美国宇航局却表示,该局正在水星轨道上运行的信使号探测器捕捉到的影响显示有几个陨石坑组合在一起,形成的样子真的和米老鼠头像非常相似。(晨风)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017