注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:西伯利亚野火火灾(图)  

2012-07-16 10:15:17|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年夏季发生在西伯利亚地区的野火火灾景象2012年夏季发生在西伯利亚地区的野火火灾景象

北京时间7月12日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了2012年夏季发生在西伯利亚地区的野火火灾景象。

  与美国和加拿大一样,俄罗斯也是2012年野火火灾的重灾区。据俄罗斯联邦林业报告,截至2012年7月11日,俄罗斯境内超过25,000公顷的森林着火。这些失控的野火大部分发生在西伯利亚中部和东部地区,包括克拉斯诺亚尔斯克、托木斯克、Yugra、雅库特、萨哈林岛和哈巴罗夫斯克等。

  2012年7月10日,美国宇航局Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍下了这幅发生在雅库特境内的野火照片。阿尔丹河附近浓烟滚滚,并向北方飘去。红色线条标明因为火灾而导致地表温度极高的地点。

  俄罗斯消防队员已经与火灾奋战了几个月。根据环保团体“绿色和平组织”的报告,俄罗斯在2012年的火灾受灾面积超过了野火多发的2010年。

  西伯利亚森林大火产生的烟雾能够进入大气层,然后在风的推动下横跨太平洋到达北美。2012年7月8日和9日,来自西伯利亚的烟雾抵达加拿大不列颠哥伦比亚省,并造成该地区地面臭氧达到创纪录的高水平。(思北)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017