注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

业内曝家电维修内幕:3毛钱电脑配件要价300元  

2012-07-15 10:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中广网西安7月14日消息(记者刘涛)据中国之声《央广新闻》报道,对于我们很多人来说,电脑已经成了工作、生活中必不可少的帮手。维修电脑对大家来说也是再平常不过的事。但是西安的王女士回想起自己几天前修电脑的经历,却至今气愤不已。

  这位王女士的笔记本电脑前几天突然黑屏开不了机。因为她自己不懂电脑害怕被骗,所以她就专门多跑了几家维修点来比较价格,结果,三个维修点维修费从180元到300元不等。王女士觉得有点贵了,最后没有办法,就找了他老公的一个朋友,也是修电脑的人,打开一看,只是电脑的电容出了问题,花了三毛五分钱买了个新电容换上就好了。王女士就很气愤,明明三五毛就能修好的东西,为什么他们要收二三百块钱呢?

  一位从事了两年电脑维修工作的业内人士告诉记者说,维修电脑的时候确实是有一些小内幕的,比如许多消费者在修完电脑之后不会要淘汰下来的零件,而维修店把这些旧零件再用到其他客人的电脑上,以旧充新,以次充好,消费者很不易察觉。再比如本来擦擦灰尘就可以解决的问题,维修人员也许会告诉你得换块主板,本来十分钟就可以搞定的事情,维修人员却让你过几天再来取。许多维修店就是这样夸大故障来谋取利益。

  这位业内人士还告诉记者说,如今会玩电脑的人很多,但真正懂电脑的人却并不多。一旦发现你什么都不懂很好骗,维修人员可能就会告诉你电脑出了什么什么大问题,而其实他只是给你擦了擦灰尘而已。所以,专业人士提醒大家,维修电脑时要擦亮眼睛,尽量找正规厂家维修,以免上当受骗。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017