注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

680亿高铁大单通过 美国加州百姓喜忧参半  

2012-07-11 11:13:42|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国加州刚通过的高达680亿美元高铁提案一直受到奥巴马的强烈支持,却令加州百姓一半欢喜一半忧。高兴的是,南北加州通行缩短为2小时、刺激加州就业;忧的是,加州已是收税最高的州之一,若因此再加税敛钱岂不是要了纳税人的命。更有共和党派的人士,大骂“民主党人试图用这个方法骗取纳税人的钱。”
加州高速铁路管理局提供的高铁呈现图 。加州高速铁路管理局提供的高铁呈现图 。

  仿效“罗斯福”新政

  从奥巴马上台伊始,大搞全国性基础设施的建设就是这位总统经济愿景的核心,然而,去年多名共和党州长拒绝投票使用联邦资金投入高铁建设,美国国会也消除了未来资金对此的使用,令奥巴马大修铁路的愿望一时落空。没想到山回路转,今年在加州的高铁项目却让奥巴马争了口气。

  然而,这口气争的并不容易。自2009年奥巴马宣布7870亿美元的一揽子刺激计划以来,其中80亿美元已经投入使用,加州高铁项目一直得到比其他州更多的预算支持。至投票日为止,已经获得超过32亿美元的联邦资金,作为初期的启动基金,这也是这项大有争议的项目最终以多票通过的重要原因之一。

  在3年经济危机之后大搞铁路建设试图刺激经济,这让很多美国人想起上世纪30年代前总统罗斯福的“新政”。当时,罗斯福总统为了使美国经济摆脱“大萧条”产生的衰退而大兴土木,尤其是以工代赈的形式修建的一大批工程项目,不仅大大缓解了失业困难,刺激了经济的早日复苏,而且许多基础建设设施至今使美国经济受益无穷。

  如今奥巴马在临近二次选举的时候扔出此项大单,特别首当其冲地支持“黄金(1574.80,-5.00,-0.32%)州”加州,无疑为自己又赢得一副胜利的筹码。且不论加州人民喜欢奥巴马与否,支持这项高铁建设的人却不在少数。加州湾区委员会(The Bay Area Council),其成员多为旧金山湾区和硅谷地区的商业领袖,为此项提案的通过而欢呼。

  硅谷IT总监杰瑞米对新浪财经表示,自己支持加州高铁项目的兴建,因为这项建设令加州人多方受益。只要这项庞大的预算能够被合理地管理,即便让自己多些税也可以接受。他表示,首先加州地大人多、商业活动繁忙,在主要城市之间修建更好的营运系统显然非常重要,这无疑让加州人的南北往来比开车更快、更有效率,又比乘坐飞机更为方便和频繁,何乐不为?!

  其次,“我深信高铁工程设计和建筑的需要,将会产生更多行政、运营和建设的工作,这将快速产生刺激就业的效果”杰瑞米表示,“其三,高铁有助于减少污染、节约能源,甚至会比使用电动车更有效果。”

  至于政府可能会考虑适当加税,杰瑞米表示,“如果数额合理,我不介意多缴纳一些税金来支持这个项目,更何况加州本来有合理的避税项目。如果回头看,我们今天使用的铁路公路都是前一辈人缴税建设的,让我们这一代可以大树底下乘凉。只要这是在一个公平的方式提出,并且数额是合理的。”

  加州医务人员威表示,如果参考30年代全国性的铁路和公路兴建,高铁项目势必大大刺激加州的就业,带动经济的复苏。但从个人利益来讲,“如果让我多缴税可真不是件高兴事儿。” 

  根据加州高铁官方网站公布的消息,该高铁项目预计每年带来10万个与建筑相关的工作机会,未来25年将为全加州提供永久工作职位45万个。对失业率为10.8%的加州来说,这无疑为该高铁项目预备了“完美”的背景条件。

  共和党人的“败家论”

  然而,共和党人可不这么看,他们认为此项庞大的开支首先成为加州经济缓慢复苏的拖累,在经济复苏无力的美国今天,花这么大一笔开支修高铁简直就是“败家”。尽管罗斯福“新政”在30年代发挥了巨大效果,但时过境迁,如今奥巴马推行高铁的“新政”能否奏效,却引起许多人的怀疑。

  该提案授权加州出售整体为100亿美元的高铁债券的一半数量,除了高铁的第一部分融资之外,加州还将出售19亿美元的债券用于加州背部和南部地区的铁路改建,这包括加州火车(Caltrain)升级为电动火车、修缮圣何塞、旧金山市郊的路线,并改善南加州地区的通勤线路。

  加州参议员Joe Simitian表示,公众对此项目的支持已经减弱,因为要完成如此庞大的融资存在太多问题。他表示,“联邦基金利率是否对此有额外的承诺?没有;是否有私人资金的额外承诺?没有;是否有专门的资金来源可以让我们在未来几年期待?也没有。就算我们大费周折拿到这笔巨款,但这是否真正值得?!”

  而一些经济专家也表示,加州或许很难顺利出售这些高铁债券,因为现行利率超低造成困难。此前,美联储表示,计划将0-0.25%超低利率保持到2014年年底。而加州动用联邦资金修建高铁则被要求明年立即开工,此后的资金筹集的确前途未卜。

  一些支持共和党的加州人表示,“这太不幸了!这些人(民主党)居然没有想到把这一大笔钱用到已经关闭的学校、无家可归的人身上,却用在加州是否有子弹头火车上边。”

  公司高管彼得对新浪财经表示,“我强烈反对花费这笔预算、强烈反对这个整体项目!”因为这项多达680亿美元的预算100%来自纳税人的钱,并且很有可能会花费更多,而未来的受益情况却令人高度怀疑。

  “很多加州人不喜欢这个项目,政客们正试图用这个方法骗取纳税人的钱,我希望加州能够再次投票推翻这个项目。请记住,民主党人的做法表明了他们都是白痴。”彼得表示。

  部分加州人的高声喝骂,丝毫未影响奥巴马总统对全国高铁项目雄心勃勃的规划。加州是第一站,接下来奥巴马倡议修建高铁的州还有:佛罗里达州、俄亥俄州和威斯康星州。

  罗斯福总统曾经因为“新政”留下了大量防止再次发生大萧条的措施和政策,为美国投入二次大战及战后的快速崛起奠定了坚实的基础,也因此成为自林肯总统以来最受美国和世界公众欢迎的总统。而奥巴马的“新政”初期,尚未为他赢得更多的民众支持。即便是支持高铁项目的加州人也同时表示,这不代表他们就会为奥巴马投上第二张选票。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017