注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

香港15名游客染柬埔寨未知病 未知病疑属肠病毒  

2012-07-11 10:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港卫生署卫生防护中心今天表示,一个从香港前往柬埔寨的32人旅行团,6月13日至17日在当地逗留,当中15名年龄20至63岁的团友患上杆菌性痢疾,自6月15日开始出现急性肠胃炎的症状,包括发烧、腹泻和呕吐。

    发言人表示,在15名患者中,有11人曾经求医,其中1人需要入院,2名受影响人士的粪便样本对福氏志贺菌呈阳性反应。日前所有受影响人士均情况稳定,调查仍然继续。

    发言人表示,根据柬埔寨生当局及世界卫生组织的最新资料,柬埔寨卫生当局复检所有入院个案,并发现共有59名儿童患者,其中52人死亡。大部分儿童均为3岁以下,年龄从3个月至11岁不等。化验结果显示,相当部分样本对可引发手足口病的肠病毒71型呈阳性反应。部分样本也发现其他病原体,如登革热或猪链球菌。这些样本对甲型H5N1流行性感冒病毒及其他流感病毒、严重急性呼吸系统综合征,以及尼帕病毒(一种新出现的人畜共患病毒、能导致严重脑炎或呼吸系统疾病)等均呈阴性反应。进一步调查仍在进行中,以确定这次爆发的性质。

    据悉,杆菌性痢疾是由人体肠道内的志贺氏杆菌属所引起的肠道感染。杆菌性痢疾会直接经患者∕带菌者的粪便传播,或间接经受污染的食物和食水传播。

    新闻链接

    我国尚未发现类似病例


    国家卫生部新闻发言人邓海华9日在北京表示,我国尚未发现柬埔寨未知疾病类似病例。

    日前,柬埔寨出现一种未知疾病,3个月内已造成61名儿童死亡,柬埔寨卫生部曾声明称正调查这种疾病,并向邻国发出警报。邓海华在卫生部当天召开的新闻发布会上回答记者有关提问时说,卫生部已收到世界卫生组织对该病情的通报,并加强了对类似疫情的监控,目前中国尚未发现类似病例。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017