注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

太空拍世界屋脊喜马拉雅山冲破云层(图)  

2012-06-06 21:04:55|  分类: 圈子艺术经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际空间站一位技术最棒的宇航员拍到一张惊人照片,它充分展示了被誉为“世界屋脊”的喜马拉雅山扶摇直上的陡峭高度。  国际空间站一位技术最棒的宇航员拍到一张惊人照片,它充分展示了被誉为“世界屋脊”的喜马拉雅山扶摇直上的陡峭高度。
奎伯斯还以医师身份参加了微重力研究。他说:“从失重对人体造成的影响来看,我从自己身体收集的数据会提供重要信息。这项研究有助于为以后开展的火星任务做好准备。”  奎伯斯还以医师身份参加了微重力研究。他说:“从失重对人体造成的影响来看,我从自己身体收集的数据会提供重要信息。这项研究有助于为以后开展的火星任务做好准备。”

北京时间6月5日消息,据国外媒体报道,国际空间站一位技术最喜欢拍照的宇航员拍了一张壮观的照片,充分展示了被誉为“世界屋脊”的喜马拉雅山的高度,从中可以轻易看出这座高山矗立在地球上,甚至冲破了云层。

  荷兰宇航员安德烈-奎伯斯拍摄的这张照片显示,云朵在喜马拉雅山底部形成,盘旋在四周。令人兴奋的是,这次拍摄有意外收获:从照片中你能看到珠峰及其附近山脉的景观。很少有人能从距地球245英里(约合392公里)高的地方看到它们。

  2011年12月21日,奎伯斯以“远征30”和“远征31”任务飞行工程师的身份,同俄罗斯宇航员奥列格-科诺申科和美国宇航员唐-佩蒂特,乘坐“联盟”号飞船,从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场升空,进入国际空间站。他们在太空生活了近6个月。期间,奎伯斯从国际空间站拍摄了一些最为壮观的照片,并将它们在他的网络相册和欧洲航天局的网页上公开。

  这位宇航员表示:“我记得从太空看地球稀薄大气的样子,还有宇宙有多么邪恶。这让我意识到数十亿人生活在一个非常脆弱的星球上。我们真该好好珍惜她。”在10多年时间里,奎伯斯还以医师身份参加了微重力研究。他说:“从失重对人体造成的影响来看,我从自己身体收集的数据会提供重要信息。这项研究有助于为以后开展的火星任务做好准备。”奎伯斯已返回地球。(孝文)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017