注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

商人30万元黄金车内被盗 未见撬痕手段高超  

2012-06-06 20:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请朋友吃饭本是一件高兴事儿,但请客归来发现车内贵重物品不翼而飞,再好的心情也会一扫而光。昨日清晨四时许,外地商人方先生急匆匆地来到合肥包公派出所报案称,停靠在路边的丰田车内价值三十万的黄金被盗。奇怪的是车辆完好无损,车锁也没有任何被撬过的痕迹,车主怀疑窃贼是利用高科技手段进行盗窃的。目前包河警方正在调查此案。

  车主报案:价值30万黄金被盗

  据报案者方先生介绍,他是一名做黄金生意的外地商人。6月2日晚,邀请合肥的几个生意伙伴聚聚,方先生驾驶一辆丰田车,来到合肥市宣城路与南一环交口附近的一家排档吃饭。到达目的地后,他将车停在路边,并将随身携带的装有黄金的包放在车内后座上。然后,方先生就跟着几位朋友一起离开去吃饭了。

  朋友之间边吃边叙,非常尽兴,不知不觉已是夜深。吃完饭离开时,方先生打开车门发现车内有些凌乱,有翻动的痕迹。他意识到事情不妙,立刻检查车内物品。一摸后座时,他简直懵了,“装有价值三十多万元黄金的皮包不见了,还有两万多元现金也没了。”

  3日清晨4时许,方先生打电话报警。“损失真是太大了。”他痛心地告诉记者,事发前,他还仔细地检查过车门。

  未见撬痕,疑盗贼高科技作案

  “车门锁未见有明显的撬痕,这包咋就丢了呢?”方先生一脸无奈,他告诉记者,自己记得很清楚,停车的时候是用电子钥匙锁了车的。发现被盗后,方先生还在周围探查了一番,并没发现可疑人员。

  “没钥匙也能自如地打开车门,看来只能说这个贼技术一流了。”方先生感到十分懊恼。因为媒体曾报道过,一些窃贼利用高科技器材拦截电子钥匙锁车的信号,造成车子已锁的假象,车主离开车辆后,窃贼就可以轻易地进行盗窃了。他怀疑这个窃贼也是利用这种手段进行盗窃的。

  昨日上午10时许,记者从包公派出所得到证实,案件的确发生。警方称方先生报警时“情绪很低落。”据值班民警介绍,从报警人描述的盗窃作案手法来看,“这是一个训练有素、经验老到的窃贼,而且手段非常高明。不排除盗贼用高科技手段作案。”

  事发当日,包河刑警大队已对该案进行全力调查,“案件仍在侦破,对于被盗黄金具体数额,还需进一步的调查。”

  链接

  警方提醒:停车地点应慎重选择

  车内物品遭盗窃屡次发生。昨日,警方结合此案,也提醒广大市民注重防范。

  警方提醒有车一族,驾车外出办事、购物及用餐时,要慎重选择停放地点。车辆最好停放在有人看护的公共场所,实在没人看护时,要选择人员流动比较多的停车位置停放,尽量不要将车辆停放在偏僻的地方。

  驾驶人离开车辆时,不要将皮包、现金等贵重物品放在车内,尤其是提包类东西更容易诱发不法分子的贪念。“有些专门偷盗车内物品的盗贼,在马路上不停地‘巡街’。所以,司机停车要特别小心。”民警告诉记者。

  为防范盗贼使用电子干扰器等新型盗窃手段作案,车主遥控锁车门后,务必检查所有车门和车窗是否确实关上。

  一旦发现被盗,要在第一时间报案,以便让警方获得最佳破案时间。

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017