注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

浙江安徽破获数起用面具易容ATM犯罪案  

2012-06-25 20:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警方连破易容术犯罪案。 警方连破易容术犯罪案。
“易容面具”演示图。 “易容面具”演示图。

【利用 “易容面具”实施犯罪】佩戴仿真面具巧妙地“易容”,以新面孔实时犯罪,正成为许多歹徒犯罪的新手法。近日,浙江、安徽等地已接连破获数起利用“易容术”进行ATM犯罪的案例。犯罪嫌疑人先花千元在网上购买面具,然后作案,所留下的录像资料是被伪装的,价值不大。童鞋们提高警惕


  楚天都市报讯

  好莱坞大片《碟中谍》中的易容术,被犯罪分子用于作案,给警方破案增加了很大难度。“安徽公安在线(微博)”微博提醒,用假脸犯罪,正成为许多歹徒犯罪的新手法。

  用假脸欺骗监控录像

  近日,安徽省公安厅官方微博“安徽公安在线”发布一则提醒:近日,浙江、安徽等地已接连破获数起利用“易容术”进行ATM犯罪的案例。犯罪嫌疑人先花千元在网上购买面具,然后作案,所留下的录像资料是伪装的,价值不大。

  犯罪嫌疑人从网络上了解到视频监控、智能监控的缺点,购买了高仿真面具,质地柔软,五官清晰,外形逼真,佩戴时根本看不出是经过“易容”的,然后快速在ATM上安装盗码设备,窃取卡号和密码。

  网店一个月卖45张脸

  这种面具到底效果怎么样?是做什么用的?记者一探究竟。

  淘宝网有多家店铺在销售易容面具,价格从几百元到几千元不等,效果逼真。一家合肥的商铺30天内销售量高达45件。记者以买家的身份与这家店主交谈。

  店主表示,面具由自己手工制作,硅胶制品,需要植入上面胡子的售价850元左右,上下胡子都要的900元左右,效果非常逼真。面具0.1到1毫米厚,可以用化妆专用胶粘贴在脸上,佩戴方便快捷,吻合度高。

  佩戴这种硅胶面具时,使用专用胶水将面具边缘和皮肤粘贴在一起。想卸下面具时,用酒精擦拭面具边缘的粘胶处就可轻松卸下。面具的真实肤色比图片更自然,且具有真人的皮肤纹理和肤色。

  记者问及面具的用途,店家说纯粹是为了好玩。当记者进一步询问店家,会不会有不法分子利用面具进行犯罪时,店家漫不经心地说“太杞人忧天了”,面具仅仅就是为了互相娱乐,不会带来危害,即使出什么问题,责任也不应该由店家承担。据《安徽商报》

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017