注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

每日卫星照:热带风暴古超(图)  

2012-06-22 20:22:24|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了日本热带风暴“古超”的景象美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了日本热带风暴“古超”的景象

 北京时间6月21日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了日本热带风暴“古超”的景象。

  2012年6月11日,“古超”形成于西太平洋上空,最初只是一个热带气旋,6月12日增强为热带风暴。6月14日,“古超”升级为飓风,并于6月16日和17日保持超强台风状态,但6月19日又减弱为热带风暴。根据日本气象厅报告, “古超” 将于6月19日和20日给日本带去暴雨和强风。

  美国宇航局Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)6月19日中午拍下了这幅自然色照片。风暴中心位于日本四国岛南部。

  据美国海军联合台风警报中心报告,2012年6月19日,热带风暴“古超”位于日本京都西南偏南约300公里。风暴的最高持续风速为55节(每小时100公里),比前几天130节(240公里每小时)的速度显著下降。据日本《每日新闻》报道,6月19日,古超曾迫使日本南部部分地区人员撤离,并破坏了空中、陆地和海上交通。(思北)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017