注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

深圳发生割喉案 附近保安被指成旁观者(图)  

2012-06-13 22:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳一工业园门口发生割喉惨剧 保安旁观死者身上带血奔向保安室

深圳一工业园门口发生割喉惨剧 保安旁观死者右手明显指向左肩发出声音

深圳一工业园门口发生割喉惨剧 保安旁观黑衣男子持刀跟上

6月6日,深圳沙井街道兴业西路裕达富工业园门口,一名男子被人挥刀砍中颈部,失血过多当场身亡。事发后仅4小时,警方抓获犯罪嫌疑人。12日,两段事发现场的监控录像显示,死者余某军来到裕达富工业园门口求救,直至被割喉,工业园保安一直在旁观! 据知情人称,这段视频已经成为某些工厂教育保安的反面教材。

现任男友被前男友割喉

6日晚,沙井兴业西路裕达富工业园门口,一男子被人挥刀砍中颈部,因失血过多当场身亡。事后警方在蛇口公园附近抓获犯罪嫌疑人。

7日上午深圳宝安警方通报称, 经调查确认案件因情感纠纷引起。当晚7时许,余某军与谭某英当时正在散步,被谭某英的前男友龚某文看到。龚某文持一把水果刀从背后砍余某军两刀,余某军逃命,龚某文持刀割向余某军颈部后逃离现场。当晚11时许,嫌疑人龚某文在蛇口公园路步行街被民警抓获。

经审讯,嫌疑人龚某文对持刀伤人犯罪事实供认不讳。警方仅用4小时,案件便告破。

保安本可阻止凶案发生

12日有知情人致电羊城晚报记者称,事发现场的监控录像显示,死者曾到工业园门口求救,但保安一直袖手旁观。因为保安的失责,造成一条性命消逝, 看过视频的人无不感觉血气冲脑。

接报后,记者来到深圳沙井兴业西路裕达富工业园门口。在现场街边发现已经乌黑的血迹,门口不远的土堆上还插着祭拜的香头和鞭炮屑。工业园保安值班室上挂着南沙派出所的牌子, 上有警灯并公布了报警电话。在牌子不远处有一个监控摄像头,进入大门不到10 米也有一个监控摄像头,全都对准大门。在保安室里,还放有警棍等警备器材。

据知情人透露,流出的视频就是这两个监控摄像头拍的,有个工厂召开内部安全教育工作会议时,这段视频被用来作为教育保安的反面教材。正因为曾被播放过,他看到后才复制下来。视频里的几名保安完全没有血性,本来出手阻挡一下可以挽救死者的性命, 但没有一人进行阻止。

奔到报警点求助仍丧命

死者被杀过程不过是1分钟内的事情,记者多次观看视频,整个过程中, 保安完全有能力制止悲剧发生。黑衣男子手持一把水果刀,出现在镜头内的 保安超过2人, 围观群众超过3 人,但没有一人有制止动作或者发出呵斥声。在黑衣男子来到死者背后时,保安距离死者不到一米,但保安没有阻止而是转身走入工业园内。

知情人介绍,工业园的保安来自深圳宝安保安公司,每月工业园支付一定费用给保安公司,由保安公司派遣保安员。当时,报警牌上的警灯一直在闪烁, 可能死者就是看到警灯才跑过来求助的。没有料到,最后还是丧命。如果他一直跑,可能还有机会逃出虎口。一个挂着报警点的保安值班室,当值保安的行为明显是不作为。

惊心视频:在保安室外被杀

记者从知情人手上复制了两个监控摄像头事发时的视频。

打开第一段视频,记者看到右上角显示的时间是6 月6 日19 时2 分46 秒,22 号大门外。两名男子背对摄像头坐在工业园大门外,其中一名男子穿着保安服。右上角显示的是南沙派出所的牌子。视频一直到19时3分,从大门处又走出一名穿保安服的男子,3 人没有交谈。好像听闻大路传来的喊声,背对摄像头的两名男子起身,穿保安服男子双手环抱,转过头望向大路。三人一直观望了30秒,其间后面出现的男子转身消失在录像内。

19时3分30秒,一名浑身带血的男子和一名女子冲入镜头,径直向工业园大门保安室走去。镜头内清晰可见,男子左肩受伤,背后全是血。男子一边跑一边用右手指着左肩,疑似向保安求救。

几秒钟后,一名黑衣男子持刀出现在镜头内,走向受伤男子消失的地方。在这个过程中,两名男子看到持刀男子出现后躲入工厂,没有伸手救助。


19时3分40秒,黑衣男子在镜头右侧挥刀,然后被女子拉出街道旁,双方一直撕扯,女子的鞋子、手机纷纷掉落。在此期间,女子下跪,几秒后黑衣男子离去。

在另一个监控摄像头拍摄的录像里记者看到,19时3分36秒,受伤男子来到大门处趴在保安室登记处,旁边站着一名穿着保安服的男子。19时3分40秒,黑衣男子来到受伤男子身后,保安从旁边大门进入工厂。黑衣男子一手架起受伤男子,一手挥刀,受伤男子立即躺在地上,挣扎一会儿后就没有声响。随后,镜头又出现女子和黑衣男子拉扯的画面。

19时9分左右,警方巡防员来到现场,警方介入处理。


(本文来源:金羊网-羊城晚报 )赵琦 责任编辑:NN024
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017