注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

东莞女工两月内两遭抢 女工:都不知躲哪里好  

2012-05-08 09:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者寇金明 “一个月前刚被飞车抢过一部手机。没想到在我家附近再次被抢,而且距离派出所也不是很远,右手肘部和手掌都擦伤了。”昨日下午,在东莞市厚街一家家具厂打工的姚小姐郁结难消,两个月内接连遭遇飞车抢包,不仅给她带来财物损失,更给她带来很大心理压力。

  步行回家遭抢包

  姚小姐介绍,她来东莞打工4年多,目前在厚街一家家具厂工作,与丈夫租住在厚街镇新塘村的一栋出租屋中。5月2日,她一个人闲来无事,就跑到紧邻的虎门镇逛街、买衣服,到晚饭后才往回赶。

  “大约晚上8点半,我从新塘路口走路回家,走到新塘幼儿园斜对面,根本没想到会遭人抢包。”姚小姐回忆,那一段路的人行道没有路灯,她听到有摩托车的声音传过来,专门把随身携带的蓝色挎包斜背在身上,“没想到摩托车经过我的时候,一把拽住我的包带,直接把我拉倒在地,挎包也被抢走了。”

  姚小姐只看到骑摩托车男子“个子不高,比较瘦”,摩托车是踏板女装摩托车,由于天黑,没有看清车牌。而被抢走的包里,有一把雨伞、200元现金、一部价值1500元的联想手机,还有刚刚从虎门购买的衣服。

  “这不是第一次了”

  “关键这不是第一次了,简直让人没有一点安全感。”姚小姐说,在3月3日下午6时许,她骑自行车从家具厂下班回家途中,路过东溪西路时,在仁康医院门口也曾经遭遇过一次飞车抢包。

  姚小姐说,那时她为了方便,将手机和零钱都放在一个可以挂在手腕上的手机包中。当天下午6时许,天还没黑,她骑自行车走在人行道上,手机包挂在右手腕上。在她听到身后传来一阵摩托车发动机响声时,只觉得右手腕上一紧,手机包被骑摩托车的男子一把拽走。

  姚小姐郁闷的是,在这种突如其来的袭击中,她要掌握自行车的平衡,等她扶着自行车站定,摩托车已经只剩下一个远远的影子,“我连摩托车有没有车牌都没有看清。”

  幸运的是,那一次她只是损失了一部价值700多元的金立手机和100多元现金,在抢包过程中她的身体没有受到伤害。

  “都不知躲哪里好”

  姚小姐说,5月2日晚上她遭遇的飞车抢包中,因为被挎包袋子拉倒,她向前扑倒在人行道上,右手肘部和手掌都有比较严重的擦伤。“当天晚上我去附近的私人诊所包扎伤口,打消炎针,花费了125元。”姚小姐说:“由于伤口里面有杂物,已经红肿发炎,诊所的医生说还需要输几天液。”

  姚小姐称,接连遭遇飞车抢包,给她带来的不仅仅是财物损失,也让她的心理压力陡增,“我都不知道躲在哪里好,一点安全感都没有。”姚小姐介绍,她5月2日遭遇飞车抢包的地点在新塘幼儿园斜对面,“距离附近的派出所步行不过几分钟的路程,而且距离我家很近,平时经常走的路段,一直都没有发生过任何意外。”

  因为常听说这种遭遇报警效果不佳,姚小姐说她两次遭抢都没有报警。在南都记者的提议下,昨日下午,姚小姐来到仙桥派出所报警,“值班民警问了我案发经过,也做了笔录。”


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017